martes, 2 de octubre de 2018

Asi fue la 1ª jornada para los equipos cordobeses de Primera Nacional

Dos victorias como locales y dos derrotas como visitantes fue el balance final de los equipos cordobeses en la primera jornada de la Primera Nacional Masculina de Andalucía. Innovasur Maristas y Aceites Calleja CBE Ciudad de Córdoba saborearon el triunfo mientras que Multiópticas Antolí Peñarya y el Colegio Virgen del Carmen tendrán que intentar lograrlo la próxima semana.
El Aceites Calleja apabulló al Portus Magnus almeriense con un mas que contundente 115-30, desde el primer cuarto se vio en Vista Alegre la gran diferencia entre uno y otro equipo (39-6). El partido siguió la misma tónica prácticamente hasta el final con un significativo (62-12) al descanso y un (86-25) al término del tercer cuarto. Los jóvenes jugadores visitantes que dirige José Siles cometieron muchos errores y se les notó su inexperiencia ante un equipo cordobés que se mostró muy compacto en todas sus líneas, participando con acierto en diferentes compases del mismo los júnior que entraron en la convocatoria.
Innovasur Maristas tuvo que sufrir de lo lindo para imponerse a un buen CAB-Linares, los pupilos de
Luis Alberto Requena necesitaron de una prórroga para vencer por un ajustadísimo 81-79 al conjunto linarense dirigido por Sergio Badillo. Los maristeños que tan buena pretemporada se habían marcado, supieron sufrir y supieron aguantar los momentos malos, comprobaron en sus carnes que la liga es harina de otro costal y que tendrán que poner en la pista los cinco sentidos y dejarse la piel en el campo para poder salir airosos de los próximos envites.
Los linarenses liderados por el base Carlos Sánchez "Carlangas" (exCazorla), presentaron muchas dificultades a los locales, causaron muy buena impresión y estuvieron muy cerca de la victoria en un partido que pudo caer de cualquier lado.
No se pudo estrenar con victoria el CV Carmen en su desplazamiento a tierras almerienses donde cayó ante la Juaida por (78-73). Les costó meterse en el partido a los jugadores de Edu Pérez que al descanso perdían por (46-33) y que les hizo ir a remolque. Los errores y el rebote complicaron el partido de los carmelitas y aunque jugando a la heroica consiguieron ponerse por delante en el marcador a falta de poco mas de dos minutos (68-70), un parcial final de (8-0) del equipo del CD La Juaida les dio una victoria merecida.
Por último derrota por (70-51) del Multiópticas Antolí Peñarroya en su visita al Cádiz CB Gades. Fue un partido en el que los peñarriblenses que esta temporada entrena Félix Camacho hicieron un buen primer cuarto en el que vencían por (14-21), pero poco a poco fueron perdiendo fuelle y se vieron superados por locales, al descanso ya perdían (28-24) y en el tercer cuarto recibieron un parcial de (22-13), llevó el marcador a un (50-37) que dejó sin reacción al conjunto minero que estuvo muy errático en el tiro y no pudo pese a intentarlo todo con el empuje del equipo local.