domingo, 10 de abril de 2022

El Milar Córdoba despide su temporada en LF2 como séptimo clasificado

El Milar Córdoba BF concluyó la liga de su estreno en la Liga Femenina 2 con una derrota por 60-56 en la cancha del Institutos de Compostela. Este resultado le situó en la séptima plaza de la tabla con un balance de 13 victorias y 13 derrotas.

Las cordobesas arrancaron dominando (0-5, minuto 3). Pronto, sin embargo, reaccionó el un equipo local que tenía ganas de despedirse ante su afición con una victoria. Un parcial de 10-2 dio la vueltaal marcador (15-7, minuto 8). Por 15-11 ganaba el Compostela a la conclusión del primer cuarto.

La escuadra gallega salió más concentrada en el segundo cuarto, lo que le valió para despegarse otra vez (25-16, minuto 15). El Compostela mantuvo mejor la compostura con la llegada de las rotaciones y al descanso ganaba por 28-20.

La renta del Compostela creció en el minuto 22 (33-22), si bien el Milar la recortó hasta los 3 puntos a continuación (35-32). El tercer cuarto concluyó con las locales por delante (44-40).

El Milar se metió en el partido en el minuto 32 (44-46). Pudo hasta llevarse el partido pero varios errores en los lanzamientos situó de nuevo al Compostela por delante (49-46, minuto 37). Las de Quintero se situaron por delante por última vez en el minuto 38 (53-54) pero un parcial de 7-0 les dejó sin el triunfo (60-54).

Ficha técnica:

Institutos de Compostela 60: Catherine Traer (27), Paula Rivas, Blanca Manivesa (5), Ángela González (10), Hermo (2), –cinco inicial-, Carla García (3), Sara Corredoira (7), Pamela López (4), Sarai Carro (2), Inés Herrero y Martínez.

Milar Córdoba BF 56: Aya Traoré (15), Kikas Barreiros (3), Luz Marina Montilla (5), Sofía Licskai (13), Carlota Menéndez (14) -cinco inicial-, Ana Rodríguez, Natalia López (2), María Castro (4) y Nerea Zea.

Parciales: 15-11, 13-9, 16-20 y 16-16.

Árbitros: Laura Piñeiro y Guillem Alcañiz.