sábado, 2 de mayo de 2009

Faymasa Palencia ya es equipo de Adecco LEB Oro

Faymasa Palencia ya es equipo de Adecco LEB Oro gracias al gran trabajo y esfuerzo que ha realizado durante toda la temporada. Y gracias al triunfo conseguido en la última jornada contra CB Tarragona 2017 ha asegurado este objetivo. Faymasa era el único equipo que dependía de sí mismo y no desaprovechó la oportunidad.
(Foto: Web Faymasa Palencia)
La ventaja de once puntos conseguida en el primer cuarto iba a marcar lo que se sucedería en el resto del encuentro donde la diferencia se haría cada vez mayor. Carles Bravo (20 puntos), Sergio Alonso (19 puntos, 25 de valoración) y Stevie Johnson (16 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, 27 de valoración) fueron los más destacados.
Gestibérica Ciudad de Vigo cumplió con creces en Prat y ganó sin ningún tipo de problemas al Joventut. Al final del primer cuarto ya le doblaban en el marcador con un 15-30 gracias sobre todo a un gran Tim Smith ayudado por Tim Frost y Adrian Joseph. El primero acabó con 32 puntos, el segundo con 19 y el tercero con 18.
Canasta Unibasket Jerez consiguió una victoria agónica en Navarra gracias a una canasta de Marko Sekulic en los segundos finales. Fue éste la mejor arma del ataque jerezano con 17 puntos, aunque fue la aportación de todos los jugadores lo que hizo que consiguiesen el triunfo. Una nueva victoria en equipo para el Canasta que ha hecho que termine en la séptima plaza. El consuelo para los navarros fue la victoria de Palencia, ya que si hubiese perdido éste la victoria de Navarra le daba el ascenso. Iñaki Narros, con 25 puntos, volvió a ser una vez más el máximo anotador no sólo de su equipo sino del partido.
La derrota de Plasencia Extremadura en Hospitalet no le ha permitido desprenderse de la novena posición, por lo que se ha colado como el último equipo en disputar los playoff. El CB L´Hospitalet necesitaba ganar para no bajar muchos puestos en la clasificación y así lo hizo gracias en gran parte a un Jeffrey Parmer que con 24 puntos y 26 de valoración se convirtió en el mayor protagonista. Por parte extremeña Clarkson fue el mejor con 26 puntos.
La victoria de Caja Rioja contra Ourense Grupo Juanes propició sabores totalmente distintos. Mientras que los riojanos se colocan en la segunda posición de cara a la disputa de los playoff, los de Ourense se quedan a las puertas. En la décima posición se han quedado en la línea limítrofe que da acceso a la lucha por el ascenso, y por culpa de un solo triunfo. Los cuarenta y un puntos conseguidos en el último cuarto por los oscenses no fue suficiente y es que su rival ya le sacaba muchos puntos de ventaja. Mientras que los de Rioja destacaron con creces en el tiro de dos los de Ourense lo hicieron en el de tres. Smith acabó con la mejor valoración, 26, aunque para esta victoria hay que destacar a todo el conjunto riojano.
Leyma Básquet Coruña se despidió con una victoria ante sus aficionados en el último partido contra Lobe Huesca. El encuentro estuvo igualado hasta el descanso, donde a partir de entonces los locales comenzaron a destacar. Robert Joseph fue la mayor amenaza bajo los aros con 16 puntos y 6 rebotes además del acierto de Manuel Ángel Pereira (6/8 en tiros de dos, 15 puntos), claves para que Coruña se hiciese con la última victoria.
Qalat Cajasol se despidió de la liga contra Viopisa Gijón Baloncesto, otro de los equipos que tampoco se jugaban nada esta noche. Renan Leichtweis se hizo más que fuerte en el conjunto sevillano y con 18 puntos y 17 rebotes (32 de valoración) se convirtió en el gran protagonista del partido y en uno de los mejores de la jornada.
WTC Cornellá también cumplió como últimamente nos tienen acostumbradas y se deshizo de Cajasur Córdoba 2016 en la segunda parte, ya que la primera fue de dominio andaluz.
Fuente: Cris Romero (FEB)