martes, 1 de mayo de 2012

Gilper La Palma Campeones de la Fase Regular

Partido disputado en la noche del lunes 30 de Abril a las 20:30 horas en la pista del CB Punta Umbria segundo clasificado (empatado a puntos con C.B La Palma95) y que acabó con la victoria del Gilper La Palama por (66-80), este resultado le asegura acabar la fase regular del campeonato Provincial Senior de Huelva como primer clasificado.
El encuentro sabiamos que iba a ser intenso, y asi fue. Por parte nuestra empezamos muy metidos consiguiendo en el primer cuarto hasta cuatro "dos mas uno" en los primeros minutos. Ellos salian presionando desde arriba con una zona pres 1-2-1-1, donde su primera linea defensiva iba muy arriba y algunos momentos nos crearon algunos problemas para salir de la presión. Pero rápidamente supimos leerlo y con salidas rápidas acabamos rompiéndola. El primer cuarto acabó en un 13-25.
El segundo cuarto fue muy parecido, nosotros presionábamos despues de canasta y siempre que perdíamos el balón por linea de fondo, pero nuestro inicio no fue demasiado bueno, estuvimos casi cinco minutos sin anotar y se acercaron en el marcador hasta ponerlo en un 29-34. La defensa presionante 2-2-1 y sobre todo su caída en zona 2-3 nos estaba haciendo mucho daño, no teníamos paciencia para atacarla, un tiempo muerto nos ayudó a encontrar la solución a nuestros problemas y volvimos a irnos en el marcador con un 9-0 de parcial, hasta dejar el marcador en 29-41.
Los terceros cuartos siempre son peligrosos, pero esta vez seguíamos estando en el partido y no nos dejamos sorprender en ningun momento y a falta de 4 minutos el marcador era de 35-51. En ese momento ellos perdieron los nervios ante la impotencia del vendaval de baloncesto que les venía encima y el árbitro les sancionó con 3 técnicas seguidas, Javi Soriano con mucha sangre fria fue capaz de anotar los seis tiros libres para terminar con un 42-64. Habíamos roto el partido.
El último cuarto seguia igual, nosotros a los nuestro con intensidad defensiva y corriendo a la contra, haciéndoles daño y ellos sin saber como pararlo, recurrieron a zona 2-3, a una mixta, pero nada les metía en el partido, en ese momento a falta de de 4 minutos el marcador era de 50-74. Y entonces la tensión de la pista se trasladó a la grada donde alguien con poco baloncesto en sus venas, o con poca cordura se puso a recriminar a nuestrso aficionados que aplaudieran y animaran a nuestros jugadores, argumentando que en su pista nadie chillaba y se lió, el juego se interrumpió por casi 8 minutos, lo cual benefició muchisimo al equipo local y nos corto de raiz nuestra intensidad, permitiendo al equipo de Punta maquillar el marcador hasta dejarlo en un 66-80. Felicitar a todos los jugadores que se dejaron la piel en el campo y que matemáticamente se proclamaron primeros de la liga regular. Ahora a por la Final Four del 19-20 de Mayo.