lunes, 12 de mayo de 2014

Gran victoria del Vealys Benahavis Costa del Sol en la cancha de Benalmádena

Gran victoria del Senior CB Vealys Benahavis Costa del Sol en la cancha de Lunakraken Benalmádena, en el partido de ida de los PlayOffs 1/4 de Final, por el resultado de 65 a 75.
El conjunto de Benahavís obtiene un importante triunfo frente a un Lunakraken que tiene gran experiencia en esta fase de PlayOffs, y que lleva varias temporadas disputando la Final Four del campeonato Senior Provincial (F.A.B.).
El encuentro ha tenido lugar el domingo 11 de mayo de 2014, a las 12:00h, en el Polideportivo de Arroyo de la Miel de Benalmádena, y el objetivo para el equipo de Benahavís era obtener el mejor resultado posible para el partido de vuelta de estos cuartos de final.
Un primer cuarto donde ambos equipos se mostraron un gran respeto, y que tras varias alternancias en el marcador, y con buenas canastas del interior Pellerin, se pudo llevar el equipo visitante, con el resultado de 17 a 23. El equipo entrenado por Gilles Neyrat estuvo desde esos instantes siempre por delante en el marcador. En el segundo cuarto, el equipo de Benahavís conseguía de nuevo aplicar su defensa, con la entrada del pivot Bamogo y Aquino, además de las penetraciones de Neyrat y Gallardo, el juego interior de Pellerin, y algun contraataque de Mavrodievv, decantaban el parcial de nuevo a favor de los de Benahavís por, 13 a 17, merced a un lanzamiento sobre la bocina del base Gallardo, desde más allá del medio campo, dejando el resultado al final de la primera parte en 30 a 40. Una diferencia de 10 puntos, que no son nada en el baloncesto, y había que salir muy concentrados en la segunda parte. El marcador se iba estrechando por momentos, con buenas secuencias del equipo de Benalmádena, a pesar de chocar una y otra vez con la defensa del equipo benahavileño. Finalmente el equipo de Benalmádena se llevó el parcial por 19 a 14, dejando el marcador al final del tercer cuarto con 49 a 54.
Tan sólo 5 puntos de diferencia a favor. Había que apretar en defensa en este último cuarto, a pesar del cansancio y la carga de faltas de algunos de los jugadores. Grandes canastas de Kalyuznhyy y Bamogo, rebotes y anotaciones de Pellerin, asistencias de Gallardo y Neyrat, la presión de mantener el marcador a favor, y del tiempo que no avanzaba, El equipo rival conseguía acercarse hasta tan solo un punto, pero un nuevo empujón del equipo de Benahavís, triples de Gallardo y Neyrat, y el juego interior de nuevo de Bamogo y Pellerin, devolvían la diferencia, consiguiendo un parcial de 16 a 21, y dejando un resultado final de 65 a 75 para el CB Vealys Benahavís Costa del Sol. A destacar la gran actitud de todo el equipo en el banquillo, animándo sin parar al equipo en pista.
Los parciales de este encuentro han sido: 1º cuarto: (17-23) 2º cuarto: (13-17) 3º cuarto: (19-14) 4º cuarto: (16-21)
Anotadores por C.B. Vealys Benahavís Costa del Sol.- Rivas M., Aquino, Valencia, Petrucsik, Plaza, Mavrodievv (9), Pellerin (28), Kalyuznhyy (6), Neyrat (14), Gallardo (11), y Bamogo (7).
Excelente resultado para el equipo de Benahavís, que obtiene una renta de 10 puntos para el partido de vuelta.Play-Offs ¼ de Final: Vuelta.-