martes, 1 de diciembre de 2009

CB Almería-La Alegría del Sur sin opciones ante ADEBA

CB Almería-La Alegría del Sur perdió en Córdoba por 78-48 ante el ADEBA, el máximo favorito del grupo E-2 de 1ª División Nacional Femenina y que aspira a conseguir el ascenso a la Liga Femenina 2.
Las chicas dirigidas por César Martínez y Elena Rueda sólo pudieron plantar cara durante el primer tiempo al potente equipo cordobés, que sentenció en una segunda mitad muy acertada.
ADEBA Córdoba 78: García (-), Marta López (4), Azahara De Dios (2), Ana Pulido (9), Vanesa Blanco (21), Ángela Enríquez (13), Mª José Luna (4), Gosia Krusiec (8), Carmen Casas (13) y Cadete (4).
CB Almería-La Alegría del Sur 48: Elo Lillo (2), Marina Molina (0), Marta Rodríguez (4), Marta Felices (0), Sonia Egea (7), Adriana Díaz (0), Alba García (6), Marina Aguilar (15), Mª Mar Marset (2) y Sara González (12).
Parciales: 18-8, 32-24 (descanso); 53-34, 78-48.
Árbitros: Ruiz, J. M. y Carmona, J. D.
Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón I.D.M. El Naranjo de Córdoba, ante unos aproximadamente 100 espectadores. El partido se desarrolló con total normalidad, sin ninguna incidencia reseñable.
El primero cuarto fue de claro dominio por parte de las jugadoras cordobesas que, ante un equipo joven e inexperto como es el almeriense, demostraron el porque son favoritas para el ascenso. Con una fuerte defensa y consiguiendo canastas fáciles en el minuto 4 ya llevaban un parcial de 10-1 a su favor. Reaccionaron las rojillas y, con mucho pundonor, consiguieron que las locales no se despegaran demasiado al final del cuarto (18-8).
En el segundo cuarto parecía que el partido seguiría por los mismos derroteros, alcanzando el equipo local una máxima ventaja de 14 puntos. Sin embargo, a mediados del mismo, el equipo almeriense se entonó, igualó el juego y se entró en una dinámica de alternancia de canastas. Las jóvenes visitantes se llevaron el parcial de este cuarto (14-16), llegando al descanso con marcador favorable al ADEBA por 32-24.
El tercer y el último cuarto fueron netamente para las locales que impusieron claramente su superioridad técnica y física sobre el campo de juego y, aunque las rojillas siguieron luchando cada balón, nada pudieron hacer para frenar el buen juego de sus rivales.
A pesar de la derrota, el ambiente dentro del equipo al final del choque era de optimismo y satisfacción, pues conviene recordar que la pasada jornada este equipo venció en Granada, ante otro de los favoritos, Universidad, por idéntico marcador treinta puntos de diferencia. Y es que las chicas están trabajando con muchas ganas e ilusión y están demostrando que no están tan lejos de sus rivales, y que la falta de experiencia la suplen con lucha y entrega. De seguir así, este equipo puede ser la revelación de la liga, a pesar de su extremada juventud.
En el capitulo de destacadas cabe nombrar a Vanesa Blanco, jugadora veterana de 34 años que ha militado en categorías superiores y que finalizó el encuentro con 21 puntos. Por las almerienses, en la faceta anotadora destacó Marina Aguilar, con 15 puntos, jugadora en edad júnior que puede ser una de las protagonistas de la temporada.