martes, 1 de diciembre de 2009

3ª victoria consecutiva de Almería ante Jaén

CB Almería derrotó al Jaén CB por 55-70, en un encuentro en el que los rojillos supieron hacer su partido basado en su agresiva defensa, en el dominio de ambas zonas y en el acierto en los tiros a media distancia.
El equipo local estuvo en los dos primeros cuartos dando la talla y llegó al descanso siete puntos arriba. Tras el parón, los visitantes fueron aumentando su intensidad para acabar borrando del partido a los jienenses con un decisivo parcial de 9-23 en el último cuarto.
Con esta victoria los almerienses equilibran su balance con 3 encuentros ganados y 3 perdidos, y se sitúan en la zona media de la clasificación.
Jaén CB 55: Iván Alcalde (2), Félix Morales (-), Manuel Medina (20), Mario Hidalgo (9) y Juan Carlos Cortés (2) -cinco inicial- También jugaron: Javi De la Casa (15), Ben Sweeney (-), Pedro Barrachina (-), Miguel Vico (-), Toni Cortés (5) y Pablo Avilés (2).
Deportes Blanes Almería 70: David García (12), Carlos Rueda (8), Jesús Moral (3), Antonio Pérez (12) y Paco Gutiérrez (14) -cinco inicial- También jugaron: Antonio Cabrera (-), Álex Moreno (-), Miguel Moriana (7), Cristian Ramón (12), José Magaña (2), Andrés Salvador (-) y Salva Rodríguez (-).
Parciales: 13-18, 36-29 (descanso), 46-47, 55-70.
Árbitros: Reina, J. y García, F. J.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de 1ª Nacional Masculina disputado en el Pabellón Municipal La Salobreja de Jaén ante 300 espectadores.
CB Almería logró su tercera victoria consecutiva en la cancha del Jaén CB. Sabían los rojillos que para derrotar a los del Santo Reino era necesario repetir una exhibición defensiva como la mostrada ante el CBP Vícar, y los chicos de Pilar López Alcoba y Gonzalo Bermejo se pusieron el mono de trabajo para superar a un correoso rival que plantó cara durante los tres primeros cuartos del encuentro.
Los visitantes comenzaron el choque con ataques rápidos que unidos a los fallos de Jaén CB, le dieron la primera ventaja en el marcador (2-6). Sin embargo los hombres de Martín Martos, espoleados por Manuel Medina consiguieron igualar la contienda. El intercambio de canastas en los últimos minutos cerró un vibrante primer cuarto con ventaja para el CB Almería (13-18) gracias al trabajo de Antonio Pérez y Miguel Moriana.
En el segundo cuarto los locales despertaron en su juego haciendo daño bajo los aros dónde Manuel Medina seguía haciendo de las suyas. Los almerienses no reaccionaban y encajaban un parcial de 10-0 que ponía al Jaén CB por encima (23-18). Un par de triples consecutivos de Carlos Rueda y David García devolvían el mando en el electrónico a los rojillos mediado el cuarto, pero fue un espejismo y los locales ponían la directa y volvían a endosar un parcial de 8-0 en los últimos dos minutos para marcharse al descanso con 36-29.
Tras el paso por vestuarios parecía que el partido seguía por los mismos derroteros con 5 puntos de salida de los del Santo Reino que alcanzaban la máxima ventaja (41-29). La defensa del CB Almería se endureció y la dirección de David García subió el ritmo de juego dando a los visitantes la posibilidad de encontrar cómodas posiciones en transición que le volvían a meter en el partido (44-43) y explotando su especial conexión con Cristian Ramón autor de 9 puntos en este cuarto. Una canasta interior de Paco Gutiérrez, que seguía haciendo mucho daño en el aro rival, y otra del propio David García dejaban a los visitantes por delante al final de tercer cuarto (46-47).
En el inicio del cuarto definitivo, el pívot Paco Gutiérrez se erigió en el dominador temporal de los aros y el CB Almería se sentía a gusto al ritmo de un inspirado David García que rompía la defensa local con sus vertiginosas penetraciones. Un triple de Jesús Moral obligó al técnico local a parar el partido con 46-55 cuando se llevaban 3 minutos de juego. Pero no sirvió para nada ya que los rojillos siguieron manteniendo el fuerte ritmo defensivo y anotando con fluidez para cerrar un parcial de 0-14 que dejaba sentenciado el encuentro a falta de tres minutos (46-61). El último intercambio de canastas dejo el marcador en el definitivo 55-70.
Por los rojillos destacaron David García con una brillante dirección y 12 puntos anotados, los interiores Paco Gutiérrez (14 puntos y 7 rebotes) y Antonio Pérez (12 puntos y 7 rebotes) y el buen trabajo del alero Cristián Ramón (12 puntos y 6 rebotes). El pívot local Manuel Medina fue el máximo anotador del partido con 20 puntos.