jueves, 4 de abril de 2013

CB El Palo y CB Novaschool disputan la clasificación para el Campeonato de Andalucía Junior Masculino

Los equipos CB El Palo FYM Italcementi y CB Novaschool disputan el segundo puesto de la competición junior masculino en una eliminatoria que se resolverá al mejor de tres partidos. El vencedor de "esta final" acompañará al campeón de la competición, Unicaja, al Campeonato de Andalucía de Clubes de la categoría. En el primer partido de la serie, disputado en el día de ayer, CB El Palo FYM Italcementi hizo valer su condición de local y se llevó la victoria por un ajustado 53-51. El segundo partido tendrá lugar este sábado 6 de abril a las 10:00h en el pabellón del colegio Rincón Añoreta.
(CRÓNICA CB NOVASCHOOL 1º PARTIDO FINAL)
Oportunidad de oro la que ha dejado pasar el equipo junior de Novaschool para comenzar ganando la eliminatoria de la final provincial, al dejar escapar un partido que tuvo controlado durante 38 minutos de juego en la tarde de ayer en el Pabellón de la Mosca frente al CB El Palo.
Los dos equipos comenzaron con defensas individuales, aunque los visitantes planteaban una defensa alternativa en ciertos instantes del juego.
El encuentro se inició con algo de nervios por parte de los de Novaschool, pero en cuanto pasaron los primeros compases del juego y se asentó en el campo, comenzó a controlar el marcador (7-16 minuto 8), cuyo dominio ya no abandonaría hasta el minuto final del partido.
En el segundo cuarto, los del CB El Palo, intentaban sobreponerse a las diferencias marcadas por su rival y para ello, cambiaban a defensa zonal 2-3. Pero 3 triples por parte de los visitantes y las segundas opciones de tiro logradas gracias a los rebotes ofensivos de sus jugadores interiores les hacía mantener las distancias en el electrónico e incluso aumentarlas (27-33 al descanso).
En el tercer periodo los paleños intentaban volver a apretar en defensa para intentar lograr el control del partido (36-39 minuto 4 con 3 triples seguidos), pero los rinconeros eran capaces de aguantar el empuje del rival y sólo cedían un punto en el parcial de este periodo (42-47).
Los del CB Novaschool salieron a la pista en el último y definitivo periodo con muy poca concentración, quizás motivado por el miedo a ganar. Esta falta de atención, se reflejaba en desajustes defensivos que dejaba a jugadores importantes del Palo sin defensor, lo que les permitía realizar tiros cómodos que acababan en canasta.
En ataque se atascaban continuamente, ya que comenzaron a jugar de manera individual, y no en equipo como lo había realizado hasta ese instante.
De esta manera poco a poco los locales se fueron metiendo en el partido acercándose en el electrónico, lo que les llevó a empatar el encuentro a falta de 2 minutos (51-51).
En el minuto final los paleños marcaban la canasta que les daba la victoria en un partido que había estado controlado por los de Novaschool durante casi todo el encuentro, finalizando el partido con un marcador de 53-51.
El próximo partido tendrá lugar en el pabellón del Colegio Novaschool de Añoreta el sábado 6 a las 10:00 horas, en la que se tiene puesta toda la ilusión en empatar la eliminatoria para llegar al tercer partido el domingo 7 a las 18:00 horas en el Pabellón La Mosca.