domingo, 7 de abril de 2013

El C.D. Huelva júnior campeón de la liga provincial.

El equipo de Juan Ramón López se ha proclamado campeón de la liga júnior al proclamarse campeón de la fase final disputada este fin de semana en Punta Umbría. Además tiene billete para disputar del 16 al 21 de abril del campeonato de Andalucía de la categoría. Sus rivales en la primera fase serán el Unicaja de Málaga el Náutico de Sevilla y el Fundación Granada.
En el partido de la última jornada de la fase final júnior, el C.D. Huelva Baloncesto triunfó sobre el C.B. Punta 58-69. Los primeros minutos fueron de tanteo. Los locales se ponían en zona 3-2 cada vez que anotaban canasta y los de Huelva anotaban de la mano de su alero Vizcaíno. En el segundo cuarto el Huelva Baloncesto puso tierra de por medio y su ventaja aumentó hasta los 17 puntos, 17-34, gran parte de este aumento de diferencia fue el gran acierto del escolta Santi Domínguez que anotó canasta desde todas las posiciones. Con esta ventaja Maxi Pedraza pidió tiempo muerto y su equipo reaccionó e hizo un parcial de 10-0, parcial que fue parado justo al acabar el cuarto con un tiro libre de Blanco por los de la capital, que puso el 27-35 al descanso.
En el tercer cuarto siguió la tónica de igualdad, el base local Polo empezó a asumir responsabilidades ayudado por el pívot Granados. Por parte visitante Diop con dos canastas consecutivas y sobre todo Blanco ayudaron en la labor anotadora a Domínguez. Cuarto equilibrado y todo por decidir en los diez minutos finales, 43-42.
Diez minutos para decidir un equipo en el campeonato de Andalucía y diez minutos para decidir campeón ya que de ganar Punta el campeón habría sido Aljaraque.
De manera rápida se comenzó a vislumbrar que el Huelva Baloncesto iba a llevarse el encuentro, 0-8 de parcial y máximma diferencia para ellos 43-61. Tiempo muerto de Punta que solo pudo acercarse a nueve puntos a falta de 2:50 minutos para el final con un triple de Granados, en lo que quedó de partido, el Huelva Baloncesto supo nadar y guardar la ropa y el Punta vio como se le pitaron dosantideportiva y una técnica a su entrenador. Final 58-69 y el público de la capital y los jugadores onubenses estallaron de júbilo por verse no solo en el campeonato de la categoría de dentro de dos semanas sino además por ser campeones de la competición provincial.
Anotadores C.D. Huelva: Zalvide (2), Domínguez (24), Vizcaíno (14), Verde (2), Diop (6), Iribar(0), Jodar(4), Ligero (2), León (0), Constantin (5), Blanco (10) y Escudero (0).