lunes, 11 de noviembre de 2013

Crónicas partido Clínicas Guirme-Maristas Córdoba

"Partidazo maristeño en El Puerto" (crónica envíada por el CB Maristas Córdoba)
CB Maristas Córdoba ha ganado contra Clínicas Girme Gymnástica del Puerto de Santa María por 77-83, en el segundo encuentro de liga para las cordobesas correspondiente a la 3ª Jornada de Primera Femenina.
Tercera jornada de liga pero segundo partido para las cordobesas y segunda victoria que les deja como único equipo invicto del grupo, lo que da muestra de la igualdad que hay en la categoría. Gran victoria para las maristeñas ante un equipo que el año pasado no perdió en casa y estuvo en la fase de ascenso a Liga Femenina 2.
El partido comenzó con una defensa muy intensa por parte de las cordobesas que pilló por sorpresa a las gaditanas, gracias a la labor de Clara y Carmen las visitantes se marchaban en el marcador en el ecuador del cuarto (3-9). La salida al campo de Cristina Bazán hizo que su equipo reaccionara aunque al acabar el cuarto seguían mandando las cordobesas (17-19). En el segundo cuarto, el partido fue un toma y daca constante por parte de los dos equipos, donde los ataques se imponían a las defensas aunque las maristeñas siempre iban por delante en el marcador en torno a los 5 puntos. Pero en el último minuto surgió Bazán con un triple y una bandeja para dejar las tablas en el electrónico al descanso (38-38).
En el tercer cuarto, las cordobesas siguieron con su buen tono de la primera parte y a partir del ecuador del cuarto parecía que se iban en el marcador gracias sobre todo a la buena labor de Elena en ataque (50-58). Pero en los últimos minutos de este periodo, los árbitros machacaban a las visitantes con continuos tiros libres que mantenían vivas a las gaditanas al finalizar el tercer cuarto (57-62). En el último cuarto, las cordobesas siguieron por delante claramente hasta el minuto 6 (63-70) pero las gaditanas de mano de Inma Muñoz y de Rocío Ramírez empezaron a anotar con facilidad llegando a falta de poco más de un minuto con una diferencia mínima (76-77). La seguridad en los tiros libres finales de las maristeñas no dio opción a las locales y se llevaron el partido con justicia (77-83).
Destacar al equipo de Maristas por completo por su gran partido ante un rival que seguro que será de los equipos que estarán arriba de la categoría. Reseñar el debut oficial de la cadete de 14 años María Pérez que tuvo una destacada actuación,  apenas le dio tiempo a comerse un bocadillo después de jugar en La Carlota en la mañana del sábado y montarse en el autobús rumbo al Puerto de Santa María.
Clínica Girme derrotado en El Puerto (crónica enviada por Clínicas Girme)
Con este resultado, la Gymnástica Portuense se une al resto de equipos que ya conocen la derrota en el grupo B de la Primera Nacional Femenina, a excepción del C.B. Maristas de Córdoba, que es el único equipo invicto de dicho grupo, y por tanto, un claro aspirante para liderar la clasificación.
La presente liga puede ser de las más igualadas que se recuerden, puesto que tan solo se han disputado tres jornadas de liga en el grupo B y Maristas es el único equipo que no conoce la derrota.
El encuentro comenzó con un enceste del equipo local, pero esto sería un espejismo, puesto que ya no se iban a poner más por delante en el marcador en toda la primera mitad. El ritmo de juego era frenético, los dos conjuntos jugaban de tú a tú y finalmente el equipo visitante salió victorioso (17-19 minuto 10).
En el segundo cuarto todo seguía igual, puesto que nadie quería bajar el ritmo de juego, pero ante el cansancio acumulado, las jugadoras cometían más faltas personales, y por tanto, comenzaba el "desfile" de tiros libres por parte de ambos conjuntos; reflejando el luminoso 38-38 al final de la primera mitad.
Tras el descanso, las portuenses lograron ponerse por delante en el marcador (41-40 minuto 22), pero ya no lo volverían a hacer más en todo el partido. Las cordobesas "metieron una marcha más" y conseguían la máxima diferencia del partido (50-58 minuto 27). Aún así, el juego seguía siendo vistoso y se redujeron las diferencias antes del acto final (57-62 minuto 30).
Como se preveía, el último cuarto no fue apto para cardíacos, ya que la igualdad fue máxima y la victoria se la pudo llevar cualquiera. Las pívots visitantes se iban eliminando por acumulación de faltas y esta circunstancia la aprovecharon al máximo las locales igualando el resultado (71-71 minuto 37). A partir de ahí siguió la igualdad con ataques más elaborados (76-77 minuto 39). Pero en el último minuto también fueron eliminadas por acumulación de faltas varias gaditanas y las cordobesas estuvieron más acertadas desde la línea de tiros libres, y esa fue la clave final que les dio el partido.
Ficha técnica:
77 - Clínicas Girme-Gymnástica (17+21+19+20): Díez (1), Aguilera (8), Cala (3), Pájaro (14) y Ramírez (12) - cinco inicial - Bazán (18), Muñoz (13), Blázquez (2), Ávila (2), Fernández (4) y Ceballos (-).
83- Reyse Maristas (19+19+24+21): Cáceres (19), Casas (23), Pérez R (14), García (4) y Cano (15) - cinco inicial - Rodríguez (-), Luque (4), Pérez M (3), Gutiérrez (1), Camacho (-) y López (-).
Árbitros: Prado y Calvillo.
Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada de liga de la Primera Nacional Femenina, disputado en el Pabellón Municipal de El  Puerto de Santa María, con buena afluencia de público.