Noticias de baloncesto de cantera andaluz

1.-S.D. CANDRAY
Un total de nueve partidos conformaban la agenda deportiva de nuestro Club este largo fin de semana.
Las cadetes de Yerai y Alejandro tenían doble jornada, debido al aplazamiento de su partido correspondiente a la novena jornada ante el cuadro Linense de Humanline. En casi doce horas nuestras jugadoras hicieron un doblete.
Tras vencer en un emocionante partido, que no se decidió hasta los minutos finales, en la noche del viernes al Linense, en la mañana del sábado hicieron lo propio con el cuadro Portuense de Gymnástica. Con estas dos victorias, las nuestras, se mantienen en segunda posición con 2 derrotas en su casillero, estando pendiente aún de enfrentarse la semana próxima contra otro rival directo el DKV JEREZ en casa.
No tuvo el mismo final nuestro cadete B que después de disputar un buen partido ante el cuadro de Arcos sucumbió por tan solo un punto merced a un tiro libre convertido en el último momento por una jugadora Arcense.
Realizó un buen partido el cuadro de Manolo Forja que saliendo perfectamente de la defensa press a todo el campo realizada por el cuadro de Manolo Moldes, veía como se fallaba errando entradas 1 contra 0.
Las Infantiles A de Fernando y Begoña, pesé a contar con tres importantes ausencias debido a diferentes motivos, logró vencer de forma clara al cuadro Portuense del DKV que se presentó al partido con tan sólo 9 jugadoras. Buen trabajo defensivo el desplegado por las jugadoras isleñas que desde el primer cuarto marcaron las diferencias en el marcador.
Previamente a este partido infantil se disputaron dos encuentros los cuales terminaron con sendas victorias.
Si bien el Pre infantil de Dani tuvo que sudar para doblegar al cuadro Linense de Humanline debido a que estuvo muchos minutos dando descanso a sus titulares y jugando los últimos minutos con jugadoras recién llegadas esta temporada, el cuadro de Juan González - MIni A - ganaba su partido de forma más clara pero no sin tener que trabajar duro ante el cuadro venido desde Algeciras.
En la mañana del domingo y frente al combinado isleño del Cimbis, nuestro equipo Mini B conseguía su cuarta victoria en esta fase y lograba mantener a cero su casillero de derrotas. No jugaron bien las pupilas de Roque y Ana pero solventaron el mismo aún a pesar de las importantes ausencias de jugadoras por enfermedad.
Nuestros dos equipos Pre-minis ejercían esta jornada de visitantes. El primero de ellos - 2003 -  en la mañana del sábado y dirigido por Sara lograba la victoria en Sanlúcar en un partido que durante el primer tiempo se le resistió merced al coraje y derroche demostrado por las locales.
Nuestro equipo más pequeño (en competición) las de 2004, dirigidas por Miriam y Lorenzo, aunque disputaron un buen partido no pudieron vencer al cuadro capitalino de Gades que logró vencer tras hacer un gran segundo tiempo. Buen fin de semana.
2.-C.B. MARBELLA
Balance de 9 victorias y 6 derrotas de los equipos de cantera del Club Baloncesto Marbella en esta jornada del 1 y 2 de febrero.
De nuevo el Pabellón Antonio Serrano Lima de Marbella tuvo una gran mañana del sábado de baloncesto con 8 encuentros de los equipos de cantera del club.
A las 10.00 horas se celebraron tres encuentros. En pista 1 el Infantil Masculino dirigido por Luis Diego Cobas derroto al CB Salliver Azul en la 2ª Jornada de la 2ª fase de la Copa FAB en el grupo D por 84-24. En la Pista 2 el Preinfantil Masculino se dio un festín e hizo pagar los platos rotos de la derrota de la pasada semana al Clínicas Rincón Axarquia, derrotándolo por un abultado 105-40 en un gran partido de los chavales de José Manuel Burgos. En la pista 3 el Cadete 99 de Copa de Alberto Moya perdió ante CB Salliver “99” por 13-88
A las 11.45 jugaron en pista 1 el Cadete A de Alfredo Aicardi que derroto a EBG Málaga Unicaja “98” por 75-69 en un partido marcado por las expulsiones de los jugadores importantes azulones en el último cuarto. En pista 2 el Cadete B del “98” no tuvo un buen día y en un segundo cuarto “horrible” y a pesar de la reacción propuesta desde el banquillo por sus técnicos JM Burgos y Alberto Moya, y la entrega final de los chicos cedieron la derrota ante CB Miramar B por 45-58, en la pista 3 el cadete femenino de José Antonio Borrego brindo una nueva victoria a la parroquia azulona, esta vez ante EDM Manilva por 69-47.
A las 13.30 horas en pista 1 el junior masculino A derroto por un abultado marcador a EBG Málaga Unicaja “97” por 85-21 en un buen partido de los nuestros, bien dirigidos desde la banda por Alfredo Aicardi. En la Pista 3 el cadete 99 “A” no pudo dar la sorpresa y en un impresionante partido cedió la derrota ante CB Salliver “98” por 83-87, sin duda los chicos de Salvi González están progresando y poniéndose a tono de cara a esta segunda vuelta de la competición.
En los desplazamientos de la mañana del sábado el Preminibasket masculino venció en San Pedro por 12-50 en un buen partido de nuestros chicos y chicas del premini, este partido fue dirigido por Eva Muñoz en ausencia de Diego Urbano. El Junior B de Javier González consiguió en Guindos su tercera victoria consecutiva esta vez ante Unicaja EBG Málaga “97 por 49-52. El Minibasket B de “Pito” se trajo una nueva derrota, esta vez ante EB Cartama por 78-46 en un partido donde los locales hicieron imponer su mayor físico. El infantil femenino también cayo derrotado por 58-24 a pesar del buen partido realizado por las chicas dirigidas por Cristina Olid, ante el CB Mijas en el Pabellón de Las Lagunas en Mijas.
El domingo por la mañana volvía el basket al Serrano Lima con tres partidos más de esta jornada. En pista 1 a las 10.00 horas jugo el Cadete 99 de Copa Fab, ante EB Cártama saliendo derrotado por 30-92 en un partido donde los chicos de Alberto Moya mostraron una mejoría considerable en su juego.
A las 11.15 en pista 2 el minibasket femenino dirigido por Antonio Narváez derroto al Colegio San Estanislao por 47-36 tras remontar una desventaja de 15 puntos en contra. ¡Grandes nuestras Minis! Y para finalizar el Minibasket de Juan Malave venció en un gran partido al Club Basket Benalmádena por 63-40, consiguiendo así la segunda victoria en esta 2ª fase del Campeonato de Andalucía.
3.-DKV EL PUERTO
El equipo DKV EL PUERTO de la categoría Minibasket femenino, se mantiene invicto en la clasificación,  empatado a victorias y ninguna derrota con CADIZ CB GADES.
Este pasado sábado 1 de febrero disputó su encuentro con C.B. PUERTO REAL, venciendo por DKV EL PUERTO 8O – C.B. PUERTO REAL 58, en un rival inmediato en la clasificación, en dicho encuentro se mantuvo siempre una ligera ventaja del equipo DKV EL PUERTO, pero no fue hasta el cuarto periodo, donde se abrió una pequeña  brecha en el marcador con ventajas de 9 y 10 puntos, una vez se llegó al último periodo las chicas de Puerto Real estuvieron fallonas de cara al aro y las chicas Portuenses más acertadas, originando el tanteo final en el marcador.

-4

Esta competición está muy igualada, sobre todo en los 5 primeros equipos clasificados, los cuales buscan clasificación para los play off, destacar CADIZ CB GADES, que todavía no nos hemos enfrentado y que tiene mismo número de victorias que DKV EL PUERTO y ninguna derrota, al equipo CANDRAY “A”, DKV EL PUERTO jugó su partido en la segunda jornada de la competición, en El Puerto de Santa María, venciendo por 89/61.
Por ello esta competición está muy disputada y bastantes equipos con opciones para meterse en los play off.
Esta próxima semana nos enfrentamos a C.D.SAN FELIPE NERI, equipo duro en su casa, se adjunta clasificación actual.
4.-FAB-GRANADA
Seis jugadores/as repiten en la convocatoria de las Preselecciones Andaluzas Infantil y Mini
Andrea Martin, Mª Angustias Ortiz, Soledad Jimenez, Maria Soto, Jesús Lopez, Pedro Sánchez
Las Pre-Selecciones Andaluzas Minibasket Masculina y Femenina e Infantil Femenina vuelven al trabajo el próximo domingo día 16 de febrero con la participación de 6 jugadores de la provincia de Granada.
En los equipos Infantiles están convocados Andrea Martin. En los equipos Minibasket están convocados Mª Angustias Ortiz del CD Presentacion, Soledad Jimenez del CD Tear Ramon y Cajal, Maria Soto del CP Agustinos Jesus Lopez del Fundacion CB Granada y Pedro Sanchez de Carmelo.
Las convocatorias tendrán lugar en el Pabellón de Guindos (Málaga) el próximo domingo día 2 de febrero con los siguientes horarios:
Minibasket Masculino y Femenino 11.00h
Infantil Femenino 09.30h
5.-CB LA PALMA 95
Triangular cadete – júnior femenino, sábado 1 marzo
Dos partidos de buen nivel para nuestras niñas que estarán muy cerca de la fase final JRF y les vendrá muy bien en la preparación.
9,30h: CB LA PALMA – REVERSO SEVILLA
11,15h: PERDEDOR – ALJARAFE (SEVILLA)
13 h: GANADOR – ALJARAFE (SEVILLA)
IV Torneo júnior masculino, domingo 2 marzo
Torneo espectacular por el nivel de los 4 equipos. La generación 96 – 97 se despide del club con un día muy especial.
10,30 h: CM EL VALLE LA PALMA – CV CARMEN CÓRDOBA
12,15 h: CB CÁDIZ GADES – EBG MÁLAGA
14,30 h: COMIDA CONVIVENCIA
17 h: 3 ER Y 4º PUESTO 18,45 h: GRAN FINAL.
6.-C.B. MONTILLA
Monsecor Montilla 44-La Rambla 54
Jugábamos el último partido de la primera vuelta tras el aplazamiento del mismo con el equipo vecino de La Rambla. Se ha aprovechado nuestra semana de descanso para completar las jornadas que nos faltaban.
El partido comenzaba con un parcial de 0-10 en los primeros cuatro minutos de juego, una loza que no pudimos levantar en todo lo que quedaba de partido, esa fue una de las claves del partido ya que a partir de ahí el partido fue muy igualado pero ya contábamos con una desventaja de diez puntos. Tras el despiste inicial se consiguió un parcial de 11-6 acabar el cuarto por 11-16.
En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad, estuvimos bien en defensa dejando a nuestras rivales en solo 10 puntos es este periodo, nosotros pudimos anotar gracias a la línea de personal porque nuestras rivales llegaron pronto al bonus y la garra a la hora de encarar el aro propicio que las rivales cometieran muchas faltas y nuestro acierto en la línea de personal hizo que se llegará al descanso 20-26 tras un parcial de 9-10 en este cuarto.

Tras el descanso se siguió realizando una gran tarea defensiva y de cara al aro tampoco se empezó mal lo que hacía que el partido estuviese muy igualado, pero cuando nuestras rivales se pusieron en defensa zonal originó un atasco a la hora de anotar y de poder reducir la distancia. Seguía la igualdad reflejada en el parcial de este periodo (10-10) y concluir con el tanteo de 30-36.
Con desventaja de seis puntos acumulados de nuestros malos cuatro minutos del inicio de partido, empezaba el último cuarto con un intercambio de canastas que hacía que la desventaja no bajase. Cuando cometimos la cuarta falta de equipo, se realizaron varias faltas para llevar a las oponentes a la línea de tiros libres para ver si podíamos recortar la distancia pero nuestras oponentes no fallaban y para colmo nosotras no conseguíamos anotar en nuestros ataques lo que hizo que se aumentará la distancia. Al final del cuarto el parcial fue de 14-18 para el 44-54 final.

Buen partido de nuestras rivales y de nuestras chicas que como lleva pasando en todo lo que va de temporada cuando el partido está en una horquilla de +/- 6 no sabemos afrontar el final de los partidos y no conseguimos nuestra meta.
La semana que viene volvemos a repetir este duelo, ya de la segunda vuelta y en tierras alfareras, esperamos que esta vez caiga de nuestro lado.
"LA VICTORIA PERTENECE AL MÁS PERSEVERANTE"