lunes, 10 de febrero de 2014

Victoria trabajada de Maristas pensando en Play-off

Reyse  Maristas Córdoba ha ganado contra Náutico de Sevilla por 60-51, en el undécimo encuentro de liga para las cordobesas correspondiente a la 13ª Jornada de Primera Femenina.
Partido de preparación para la siguiente fase ya que los dos equipos están clasificados matemáticamente (primer y tercer puesto respectivamente) para los play-off. El técnico local aprovechó para dar minutos a todas sus jugadoras de cara a las siguientes rondas.
El partido comenzó con las sevillanas más enchufadas que las cordobesas y con mucho acierto en ataque (3-11 minuto 4). Tras el tiempo muerto de Funes, las cordobesas mejoraron tanto en defensa como en ataque y al acabar el cuarto ya estaban por delante en el electrónico (18-15).  En el segundo cuarto, hubo igualdad hasta el minuto 7 (28-27), pero una fuerte defensa maristeña unidos a rápidos contraataques propició que se despegaran en el marcador al descanso (36-27).
En el tercer cuarto, las locales se atascaron en ataque, lo que propició que las sevillanas poquito a poco fueran recortando en el marcador (38-37 minuto 7). Nuevamente el tiempo muerto de Funes, cortó la reacción visitante y mantuvo la igualdad hasta finalizar el periodo (44-44).  En el último cuarto, las de Maristas se fajaron más en defensa, unido a Clara corriendo y Rafi finalizando los ataques, se fueron despegando nuevamente para ganar el partido con cierta tranquilidad (60-51).
Partido efectivo y trabajado de las locales pero sin brillo ante un Náutico que fue duro de ganar y que solamente fueron doblegadas en el último cuarto. Destacar que jugaron las 12 jugadoras de la plantilla y que todas anotaron alguna canasta. El próximo encuentro será en el Puerto de Santa María, ante el DKV. Un equipo que se juega el cuarto puesto (junto con Adeba) que da pase a los Play-Off.
Ficha Técnica:
Reyse Maristas 60: Natalia D. (2) Belén (2), Cristina (5), Carmen (5), Rafi (8), Bea (2), Anabel (2), Raquel (7), Aurora (2), Clara (15), Elena (8) María P. (2).
Náutico Sevilla 51: Domínguez (4), Pérez (13), Solís (3), Respaldiza (11), Pereira (2), Miguel (0), Iborra (8), Martínez (2), Lao (8).
Parciales: 18-15, 18-12, 8-17, 16-7
Árbitros: Aguilar y León.
Incidencias: "Encuentro disputado en el pabellón del colegio Cervantes de Córdoba en la lluviosa mañana del 9 de Febrero ante unos 75 espectadores aproximadamente”.