lunes, 12 de octubre de 2015

Una canasta sobre la bocina derrota al Conquero Huelva Wagen en Logroño

Campus Promete 69 – C.B. Conquero Huelva Wagen 67 (Estadística)
Paula Estebas, jugadora local, se convirtió en la heroína del partido con su canasta inextremis que sirvió para conseguir la primera victoria del Campus Promete en la liga frente a Conquero, uno de los grandes de la liga. Fue la culminación a una actuación estelar, desde que en el tercer cuarto la base riojana iniciara un particular recital de puntos y asistencias que no sólo la convirtieron en la mejor jugadora de su equipo sino que permitió al grupo dirigido por Andreu Bou dominar en el marcador en un partido que acabó repleto de dramatismo. Del empate a 20 del final del primer cuarto se pasó a una pequeña pero significativa ventaja local al descanso (33-30). Elonu y Buch por Conquero lideraban el ataque y Tudanza y Begic daba réplica por Campus Promete.
En el tercer cuarto y coincidiendo con los mejores minutos de Estebas las locales se marcharon en el marcador hasta un claro (57-49). Pero las andaluzas hicieron valer su calidad y experiencia y poco a poco fueron reduciendo diferencias hasta conseguir darle la vuelta al marcador a un minuto de un final no apto para corazones sensibles. Knigth sumaba acciones importantes para las riojanas, Prados desde el tiro libre empataba el marcador a 21 segundos del final y cuando parecía que el partido estaba en manos de las visitantes se hizo con el balón Estebas y anotó la canasta del triunfo ante la euforia local.
La clave: 14 puntos y 7 asistencias de Paula Estebas, jugadora determinante en la primera victoria del Campus Promete contrarrestando así la gran actuación de Elonu, 22 puntos.