lunes, 12 de octubre de 2009

CB Marbella finaliza su pretemporada con una victoria frente a CB Coín

Último test para el equipo senior masculino del CB Marbella antes del comienzo de la temporada oficial el próximo sábado 17 de octubre.
Este domingo fue el día elegido por el entrenador Pablo Bernabé para hacer las últimas pruebas cara al comienzo del campeonato liguero, ya que sobre todo quería habituar a sus jugadores al horario normal de los partidos que disputan los azulones, 6 de la tarde. Igualmente, en el aspecto de bajas, a las conocidas de Perea y Ballesteros, se unió a última hora por motivos laborales, la del capitán David Blázquez.
Comenzaron los marbellíes con una mejor actitud defensiva a la demostrada en anteriores encuentros, provocando hasta en dos ocasiones que los coínos agotaran el tiempo de posesión., pero en la faceta ofensiva no terminaban de asentarse en esos primeros minutos, aunque en ciertos momentos consiguieron varias canastas con acciones rápidas. Por su parte, CB Coín aprovechaba la juventud y rapidez de sus jugadores para conseguir canastas con excesiva facilidad, manteniendo igualado el electrónico (16-14)
En el segundo periodo, la tónica siguió en cuanto a imprecisiones en ataque por parte de ambos equipos, aunque a mitad de este segundo cuarto, un intercambio de triples elevó el hasta entonces errático marcador. El técnico Bernabé aprovechó asimismo para dar minutos a todos los jugadores en la primera parte del encuentro, incluso a los juniors. Al final del cuarto, en apenas 3 segundos, los coínos consiguieron anotar una canasta que los mantenían a sólo un punto de los marbellíes (26-25).
Tras el descanso, continuó la falta de claridad en el aspecto ofensivo, e incluso en la propia salida en ataque del CB Marbella. Pese a ello, a mitad de este tercer cuarto, los azulones consiguieron abrir una pequeña brecha en el marcador (34-29) basándose en los hombres interiores (Aísa, Iván y Diego Ruiz) aunque mantenía el equipo una acuciante falta de ideas y desarrollo de los sistemas de ataque diseñados. Por su parte, CB Coín se mantenían dentro del partido basando su juego en una buena defensa, claros ataques y en la continua rotación de hombres, aprovechando que había desplazado hasta 14 jugadores, impidiendo que los marbellíes se fueran en el electrónico (40-36)
En cambio, el último cuarto fue el del auténtico despertar del CB Marbella, quien ya en los primeros ataques, incluyendo un triple, comenzó a poner tierra de por medio hasta lograr en los siguientes minutos una renta de 14 puntos (50-36), que fue incrementando conforme transcurría el periodo jugando como realmente quiere su entrenador, fuerte defensa y rápidos contraataques. Ya en los últimos instantes, los fallos azulones en ataque, con varias faltas personales señaladas, no fue aprovechado por los jóvenes jugadores de Coín y no pudieron maquillar el resultado final (69-45)
A la finalización del encuentro, el entrenador Pablo Bernabé siguió mostrando un claro disgusto con la actitud del equipo, que dista mucho de la mantenida el año pasado, y sigue insistiendo que "este año, si bien es cierto que hemos ganado más partidos que perdido en esta pretemporada, los partidos en los que hemos vencido no he acabado orgulloso, y en cambio he salido más satisfecho de las derrotas por la actitud". Asimismo, apuntó que "a partir de la semana que viene, no valen los experimentos ya que nos jugamos la vida en cada partido por el escaso margen de error con el que contamos".