lunes, 12 de octubre de 2009

Frizonia Cimbis 3º en la Copa Delegación de Cádiz

Partido por el tercer y cuarto puesto de la Copa Delegación disputado el viernes a las 21:15 horas en el pabellón municipal del Parque de San Fernando.
El Frizonia Cimbis empezó el primer cuarto bien en ataque, con un juego fluido, algo que no se veía en partidos anteriores, aunque en defensa no era capaz de frenar el juego ofensivo de Trebujena, especialmente de Vázquez. Aún así consiguió abrir una pequeña brecha en el marcador de 6 puntos (27-21) y con la última posesión del primer cuarto para anotar. Pero en lugar de eso, el Frizonia Cimbis pierde la pelota y Trebujena anota sobre la bocina finalizando el primer cuarto.
En el segundo cuarto, el equipo local se desmorona, Rodríguez-Guerra es castigado con su tercera falta personal, todas ellas bastante dudosas, y Vázquez, con 13 puntos en este cuarto, lleva en volandas al equipo visitante que no encuentra oposición alguna en la defensa isleña, para llegar al descanso con ventaja de Trebujena de 12 puntos (34-46) tras un parcial de 7-23.
Tras el descanso, el Frizonia Cimbis sale concienciado de la importancia de la defensa. David Espejo hace una gran defensa sobre Vázquez que reduce su aportación anotadora y tras un 40-54, el equipo local contesta con un demoledor 18-0 que le da la vuelta al electrónico (58-54).
En los primeros minutos del último cuarto, Trebujena consigue ponerse de nuevo por delante (65-66), pero otro parcial de 19-4 con Chemi y Javi Amor espectaculares sentencian el partido y el Frizonia Cimbis se hace con el tercer puesto de la Copa Delegación.
El próximo sábado el Frizonia Cimbis viajará a Utrera para disputar a las 19:30 su primer partido correspondiente a la Primera División Nacional.
FRIZONIA CIMBIS 84:
Luis Mayayo (10), Javi Marín, Javi Amor (16), Jesús Escolar (6), Juan Rodríguez-Guerra (10), Chemi Cruceira (18), Pablo Santofimia (2), Sergio Ramos (12), David Espejo (2) y Cristóbal García (8).
TREBUJENA 70: Varela JL. (6), Vardelas (9), Varela C. (5), Rodríguez (4), Caro (6), Moreno JE., Moreno M., Vázquez (34) y Felipe (4).
Parciales: (27-23), (7-23), (26-12) y (24-12).
Árbitros: Martín y Salgado, estuvieron regular con varios errores claros. Expulsaron con cinco faltas personales a Juan Rodríguez-Guerra del Frizonia Cimbis.