sábado, 8 de mayo de 2010

SEMIFINALES CADEBA CADETE MASCULINO

Jaén CB--Cajasol Sevilla será la final del CADEBA cadete masculino (domingo a las 12'00 h). Los jienenses se han metido brillantemente en la final al vencer al Unibasket Jerez (59-68).
Por su parte, Cajasol venció a su eterno rival Unicaja (78-67), en un interesante partido en el que el conjunto sevillano fue la mayor parte por delante en el marcador y supo administrar bien las rentas conseguidas antes del descanso.
La final de onsoació para dilucidar el 3º y 4º puestos se jugará a partir de las 10 horas entre los equios de Unibasket jerez y Unicaja de Málaga.
JAEN BC 68--UNIBASKET JEREZ 59
Unibasket Jerez 59: Román EJ(-), De Gracia JA(-), Del Rey LM(-), Newman AM(8), Delgado A(10), Benítez D(3), Ojedo F(11), Rodríguez R(9), Herrera G(10), Gavira D(0), Córdoba MF(8).
Jaén CB 68: Sobrado JC(3), Urgel JM(-), Morales JG(6), Castro D(-), Serrano PA(13), Cortés JA(17), Ruíz-Rico AJ(13), Fontecha P(0), Pareja C(0), Santa Barbara J(14), Cano JM(0), Galiano FJ(0), Gavilán J(-), Serrano J(4).
Parciales: 19-20, 8-24, 17-10, 15-14
Árbitros: Merida I y Blanco M
Comentario: Primer cuarto de tanteo entre dos equipos con armas muy distintas y que sabedores de que va a ser un duelo intenso y duro intentan rotar a sus jugadores importantes para llegar bien al final. Los dos conjuntos salieron defendiendo en individual, auqnue Unibasket más cerrado que su contrincante. Los jienenses buscaban situaciones cercanas al aro por su mayor poderío físico, mientras que Jerez se aprovechaba de la efectividad desde el perímetro. (19-20 1º cuarto).
El segundo cuarto, Jaén se coloca de inicio en su clásica zona 3-2, que le dió tan buen resultado el día anterior, y esto descoloca al conjunto jerezano, que ve como en dos minutos y medio, se van de diez puntos (21-31). El tiempo muerto de Unibasket hace momentaneamente frenar el juego rival, y también aprovechas para cambiar su defensa(primero press en media pista 1-2-2, y luego zona 2-3). El marcador se mantiene hasta un minuto antes del descanso en el que dos errores gaditanos y un triple sobre la bocina le dan la máxima diferencia al conjunto jienense (27-44), 17 arriba.
Tras el descanso, Jerez vuelve a la press en media pista, e inicialmente le da resultado con un parcial de 6-0, perdonando con un par de acciones más. Jaén pide tiempo muerto y se recomponen. Aciertos y errores por ambos bandos dejan el marcador con ventaja jienense de 10 al finalizar el tercer periodo (44-54).
Llegaba la última oportunidad para la remontada de Unibasket y lo intentaron pero tras conseguir colocarse a tres puntos a falta de dos minutos y medio (57-60), Jaén en ningún momento se descompuso y manteniendo su filosofía, consiguieron llevarse el partido y meterse por primera vez en una final de esta categoría. Historia para Jaén CB y felicidades.
CAJASOL DE SEVILLA 78-UNICAJA DE MÁLAGA 67
Cajasol Sevilla 78: Llufriu S(0), Sinera A(13), García C(0), González M(0), Arteaga F(7), Cano GA(0), Cespedosa M(12), Burjanadze B(22), Becerra L(17), Torres A(2), Camino A(4), Muñoz R(1).
Unicaja Málaga 67: Blanco J(7), Márquez T(0), Hlavitisy S(-), Alcoholado JA(10), Vega S(0), Ramírez PI(12), Díaz A(25), Ruíz de Carranza V(5), Montoro S(6), Torres J(2), Pérez J(2), Ruíz V(0).
Parciales: 19-18, 22-15, 21-18, 16-16
Árbitros: Rodríguez A y Banegas F
Comentario: Comenzó Cajasol dominando el marcador con balones interiores y un parcial de 11-1 en 3 minutos provocó el primer tiempo muerto del técnico malagueño. Unicaja ajustó su defensa y mandó presionar a toda pista. Las imprecisiones sevillanas y un par de triples igualaron el marcador al finalizar el primer cuarto 19-18.
La igualdad se mantuvo en el segundo periodo, Unicaja intentaba dar ritmo e intensidad a su juego, mientras que Cajasol aprovechaba su poderío interios, pero a falta de 40 segundo dos errores del equipo malagueño y una técnica al banquillo le da la posibilidad al conjunto sevillano de marcharse al descanso con 8 puntos de ventaja (41-33).
El descanso le sentó mejor a los sevillanos que salieron más concentrados y aumentaron más su renta, a los 13 puntos(48-35). El tiempo malagueño hace reaccionar asu equipo pero no consiguen terminar la remontada y finaliza el tercer cuarto 62-51.
En el último periodo, Unicaja poco convencido intentaba la remontada pero Cajasol estaba concentrado y su juego interior seguía haciendo daño. Todo ello unido a que los malagueños anotaron solo 1 puntos en cinco minutos, ayudó a que los sevillanos se metieran justamente en la final. (78-67).