sábado, 8 de mayo de 2010

TÍJOLA VENCE EN EL QUINTO PARTIDO

A pesar de que Huelva la Luz salió con una marcha más y mucho más acertado (0-7), los locales pronto igualaron el marcador a nueve. A partir de entonces, los de Huelva se embotarían de tal manera que no iban a conseguir anotar una canasta hasta seis minutos y medio después, aunque los locales tampoco es que estuviesen en su mejor momento, por lo que se llegaba al primer cuarto con un escaso 17-15.
En el segundo cuarto, los dos equipos se aplicaron y anotaron muchos puntos cada uno de ellos (29-26) sin ninguno conseguir zafarse de su rival y plantando cara tanto uno como otro. Estaban dando lo mejor de sí.
En el tercer cuarto, los locales salieron mucho más motivados y cada vez se iban haciendo más fuertes en el marcador. Nueve puntos consecutivos al final de este periodo ponían a los de Tíjola ocho arriba a falta de un periodo por disputarse (60-68).
Los últimos diez minutos fueron de dominio local, aunque la primera canasta se hizo de rogar, esta la conseguiría Víctor Pérez con un triple en el minuto 7.41, poniendo a su equipo con la máxima ventaja hasta el momento (once puntos), aunque el marcador sería creciendo para los de Tíjola con una falta antideportiva a Pablo Sánchez, donde anotaba los dos tiros y Nick Maglisceau que conseguía anotar el ataque, poniendo a su equipo quince arriba.
La anotación se le resistía a los onubenses que a través de Miller (el mejor de Huelva con 15 puntos, 10 rebotes y 19 de valoración) anotaron su primera canasta en el último cuarto a falta de cuatro minutos y medio para el final. Demasiado tiempo sin conseguir un punto teniendo delante a un equipo que sí lo hacía.
A partir de entonces y gracias a la renta que habían obtenido en los minutos anteriores, los locales jugaron con mucho más desparpajo consiguiendo así la tercera victoria de la eliminatoria en el quinto partido que le da el premio de jugar las semifinales de los playoff de la Adecco Plata contra Grupo Iruña Navarra.
Las veinte pérdidas de los de Huelva le jugaron una mala pasada además de los pocos lanzamientos de tres que anotaron (aunque Matemalas volvió a mostrar su efectividad con 3/4) echando de menos los de Nelson, todo un especialista desde el 6,25.
En el conjunto tijoleño volvió a brillar todo un equipo donde Pablo Sánchez fue el máximo anotador con 18 puntos y Rob Johnson el máximo reboteador con 11 capturas además de ser el más valorado con 23. De este modo, el Promobys BS Hoteles Tíjola se une en semifinales a los ya clasificados Grupo Iruña Navarra, Lobe Huesca y Cajarioja.
Lobe Huesca-Cajarioja y Promobys Hoteles Tíjola-Grupo Iruña Navarra serán los cruces del playoff de semifinales al mejor de cinco partidos. Las fechas para estos encuentros son: 12, 14, 17, 19 y 21 de mayo.