domingo, 4 de diciembre de 2011

El CB Cimbis remonta en el segundo tiempo ante el CB Andújar y mantiene el liderato

Comenzaba el encuentro con un intercambio de canastas entre los dos quintetos que habían saltado a la pista del Pabellón del Parque de San Fernando, llegando los isleños a coger una renta de 5 puntos en el ecuador del cuarto, renta que supieron mantener y aumentar en dos puntos más a la finalización del primer envite.
Pero en tan solo tres minutos los de Andujar recortaron distancias hasta ponerse a tan solo dos puntos, basado sobretodo en los jugadores de perímetro, donde sobresalió José Raya con 12 puntos en este cuarto. Los últimos cuatro minutos del cuarto fueron un duro castigo para los locales, en donde pasaron de un 28-26, a finalizar el cuarto con una desventaja de 6 puntos (35-41).
(Entrega de placa de agradecimineto al directivo Idelfonso Betanzos)
El descanso les vino bien a los “cañaillas”, que si bien no conseguían recortar la diferencia en el marcador, si presentaban otra cara, tanto en el orden ofensivo, como en la intensidad defensiva.
Con estas premisas, los turquesa lograban acabar la remontada a poco más de 4 minutos para finalizar el cuarto, para luego endosarle un parcial de 9-0 a los visitantes, que reflejaba la diferencia de 7 puntos en el electrónico para comenzar el cuarto y definitivo periodo.
Este último cuarto fue un vendaval de los locales, ante el que nada podían hacer los de Andujar, que veían, a pesar de los tiempos muertos solicitados desde el banquillo, como el joven equipo del Cimbis se marchaba definitivamente en el marcador.
Del 62-55 del principio del cuarto se pasó al 77-59 a falta tan solo de poco más de un minuto. Tan solo dos canastas en 9 minutos, reflejaban la intensidad y buen hacer de la defensa isleña, que acompañada de rápidas transiciones, dejaba el partido visto para sentencia.
Gran labor de todo el equipo del Cimbis, que supo sobreponerse de una pequeña pájara, para acabar con una contundente derrota ante un gran rival y que le sirve para seguir líder en solitario del grupo D con 3 victorias en las 3 primeras jornadas.
El próximo fin de semana no hay jornada de Liga EBA, reanudándose el 17 de diciembre con el desplazamiento del equipo de San Fernando a Melilla, equipo que tampoco conoce la derrota aún si bien lleva un partido menos.
C. B. Cimbis 82: Pedro Ortega (2), Víctor León, Javier Marín (18), Juanjo Vázquez (13), Justo Pelayo (1), Nacho García, Sergio Ramos (4), Alo Marín (21), Jonathan Enríquez (17), Jaime Macías, Domingo Jiménez (2), José Valero (4).
Montajes Rueda Andújar 61: Teo Aguirre (11), Castilla F., Muñoz B. (3), Martínez A., David Suka (13), Vázquez A., José Raya (19), Rafael Ramos (7), Pérez JA., Joaquín García (6), David Cespedosa (2).
Parciales: 22 - 15; 13 – 26; 27 – 14 y 20 – 6.
Árbitros: Guerrero E. y Pérez D.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada del grupo D de la liga EBA, jugado el sábado a las 20.00 en el Pabellón del Parque de San Fernando ante unos 350 espectadores.