domingo, 7 de abril de 2013

El Palo se impone al CB Costa de Marbella en el tercer partido de la final cadete femenina

Gran ambiente en el Pabellón de la Mosca, el que se ha vivido durante la tarde del sábado, y es que la ocasión lo merecía. Tras una serie muy igualada en la comenzó adelantándose el CB El Palo en su campo por 60 – 41, la final se trasladó al Polideportivo Paco Cantos, feudo del CB Costa Marbella, en el que el equipo local hizo valer el factor campo y empató la eliminatoria al imponerse a las paleñas 40 – 33.
Comenzaron muy concentradas las chicas de Pablo García, consiguiendo un parcial de 5 – 0 en los primeros 5 minutos del partido, roto por un triple del CB Costa Marbella. Pero el equipo magenta no acababa de encontrarse cómodo en el partido, y le costaba ver aro, situación que aprovechó el CB El Palo para conseguir las primeras ventajas del partido (16 – 5 final del primer cuarto).
En el segundo cuarto, la presión del CB El Palo se le atraganta al CB Costa Marbella. Constantes robos de balón y rápidos contraaques paleños, son la nota dominante del cuarto,  lo que hace dispararse el marcador hasta los 21 puntos a falta de 2 minutos para el descanso, con la que se llega al final del mismo (35 – 14).
Tras el descanso, las chicas del CB Costa Marbella salieron dispuestas a remontar, pero la sólida defensa paleña les resultaba infranqueable, manteniendo la diferencia adquirida en los dos primeros cuartos del encuentro.
Durante el último cuarto, el CB El Palo FYM Italecementi 97, supo mantener la cabeza fría y administrar la renta para ganar el partido y alzarse con el título provincial.
 Realizó la entrega de medallas y trofeos, el Presidente del CB El Palo, Pedro García
 CB El Palo y CB Costa Marbella, serán los representantes malagueños en el Campeonato de Clubes que se celebrará del 23 al 28 de abril.
FUENTE: WEB FAB-MÁLAGA