domingo, 7 de abril de 2013

Habrá tercer partido en la eliminatoria Junior Masculino entre El Palo y Novaschool

Tampoco defraudó el segundo partido de la eliminatoria junior masculino que disputan los equipos CB El Palo FYM Italcementi y CB Novaschool para conseguir el subcampeonato provincial y la clasificación para el Campeonato de Andalucía. CB Novaschool iguala la serie ganando por 63 a 58 a los paleños y fuerza así el tercer y definitivo partido que se disputará este domingo a las 18:00h en el pabellón de La Mosca.
Salió en tromba el equipo paleño que, con un parcial 1-10 en los 4 primeros minutos de juego, obligaban al técnico local Nacho del Moral a solicitar tiempo muerto. Muy acertados los paleños de cara al aro y sólidos en defensa, procurando que los del CB Novaschool no encuentren aro con facilidad. De aquí al final del cuarto, un intercambio de canastas en uno y otro aro, llevaron el partido a un tanteo de 11-21 a favor del CB El Palo FYM Italcementi.
Eran los chicos de Novaschool los que salían a por todas en este segundo cuarto consiguiendo darle la vuelta al partido. Con una defensa en zona, los locales hacían que los paleños no viesen el aro con la misma facilidad que en el primer periodo, y se atascasen en ataque. El aro se hizo pequeño y tiros que antes entraban con facilidad para los chicos de Kiko Castillo, ahora costaban mucho sufrimiento. Los de Novaschool por el contrario, parecían haber despertado del letargo, y mostrándose más agresivos en defensa y con rápidos y certeros contraataques, llevaron el partido con un marcador de 33-31 al descanso.
Tras el paso por vestuarios, la igualdad se mantiene en el partido. Los minutos van pasando en el electrónico y ninguno de los dos equipos consigue distanciarse claramente en el marcador. Una canasta en una parte de la cancha es contestada por otra del equipo rival. La defensa en zona de Novaschool le funciona bien, consiguiendo varias pérdidas de balón de El Palo que son traducidas en canastas fáciles en contraataque para los del Rincón de la Victoria. 47-41 al final del cuarto.
El Palo comienza el cuarto periodo atacando la zona de forma más acertada, y devuelve la igualdad y la emoción al partido, 49-48 tras 4 minutos disputados, obligando nuevamente al técnico local a solicitar tiempo muerto. En los siguientes minutos, CB Novaschool se encuentra más acertado de cara al aro y consigue una renta de 6 puntos y sólo minuto y medio por disputarse, 61-55. Minuto y medio hasta el final que resultaría de infarto para el numeroso público que acudió en la mañana del sábado al pabellón del Colegio Rincón Añoreta a presenciar este 2º partido de la “final” junior masculino, y es que con marcador 61-58 para Novaschool, CB El Palo desaprovechó hasta 2 ataques consecutivos para acercarse o incluso igualar el partido. Al final, 63-58 para CB Novaschool que fuerza el tercer partido en esta apasionante eliminatoria que se resolverá definitivamente este domingo 7 de abril a las 18:00h en el pabellón de La Mosca. No te lo pierdas, el espectáculo y la emoción están servidas. En juego el subcampeonato provincial y el billete para disputar en Cazorla el Campeonato de Andalucía de Clubes de la categoría.