martes, 2 de febrero de 2010

Un CB Almería con muchas bajas no pudo con CB Trompa Priego

CB Trompa Priego se impuso a un CB Almería mermado por las bajas, consiguiendo además superar el basket-average, ya que los rojillos vencieron en el encuentro de ida por 16 puntos. El equipo almeriense acudió al partido con la ya conocida lesión de Alex Moreno, a la que se unió la ausencia de última hora por enfermedad de José Magaña y la lesión en el segundo cuarto de Miguel Moriana.
El conjunto priegense puso tierra de por medio en el segundo cuarto ante un cuadro almeriense muy errático en ataque. Con esta dinámica el Trompa Priego continuó controlando su ventaja durante la segunda mitad, ante un CB Almería que intentó la remontada sin éxito y que sumó su segunda derrota consecutiva.
Los rojillos cometieron excesivos errores en los lanzamientos exteriores y en los tiros libres que le impidieron sumar puntos cuando más los necesitaba. Cristian Ramón y Jesús Moral fueron los más destacados por los almerienses. En el bando local, Antonio Rivera y Francis Rivera fueron determinantes con sus puntos.
CB Trompa Priego 80: Miguel Montes (2), Antonio Rivera (14), Francis Rivera (11), Israel Alcaraz (12) y Rafi Tarrías (3) -cinco inicial-. También jugaron: Nicolás Rodríguez (6), Ricky Serrano (6), Antonio Torres (4), David Camacho (3), José Antonio Aguilera (10) y Alberto García (9).
Deportes Blanes Almería 61: David García (3), Miguel Moriana (5), Jesús Moral (13), Cristian Ramón (17) y Antonio Pérez (12) -cinco inicial-. También jugaron: Antonio Cabrera (-), Carlos Rueda (8), Álvaro Pardo (-), Alberto Puentes (-) y Paco Gutiérrez (3).
Árbitros: Nievas y Nuñez
Parciales: 18-16, 45-27 (descanso); 64-52 y 80-61.
Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de 1ª División Nacional Masculina, disputado en el Pabellón Municipal de Priego ante unos 130 espectadores aproximadamente.
CB Trompa Priego se llevó un partido que dominó a partir del segundo cuarto. CB Almería acudió al encuentro muy mermado por las bajas aunque los almerienses se mostraron muy luchadores, nunca se dieron por vencidos y, a pesar de las adversidades, lo intentaron todo para conseguir la victoria.
El encuentro arrancó de manera muy intensa, con ambos equipos viendo aro con facilidad. El CB Trompa Priego se sostenía en un intenso Alcaraz, mientras que el CB Almería anotaba por medio de Miguel Moriana y Cristian Ramón.
El primer cuarto resultó muy igualado, con destellos de buen juego por parte de ambos equipos y con un alto ritmo de juego. Termina el cuarto con ventaja local 18-16.
Pero en el segundo cuarto los rojillos se vinieron abajo a los 3 minutos tras la lesión de Miguel Moriana que hasta el momento estaba defendiendo muy bien y ayudando en el rebote. El escolta almeriense se fisuró la nariz en una acción fortuita al chocar bajo la canasta con su compañero Carlos Rueda, que acababa de anotar (25-20). El equipo visitante se descentró, lo que aprovecharon los prieguenses para hacerles un parcial de (11-1), liderados por Antonio Rivera y Alberto García (36-21). Los rojillos se mostraron nefastos en el tiro exterior con 0/9 triples en este cuarto y al descanso se llegó con el marcador en franquicia para los prieguenses (45-27).
Sin embargo los pupilos de Pilar López Alcoba no iban a ponerle las cosas fáciles a los locales. Salieron muy enchufados en el tercer cuarto, con una actitud mucho más agresiva y presionante con defensas alternativas. En ataque asumía protagonismo Jesús Moral, acompañado por Antonio Pérez y Carlos Rueda, y los rojillos recortaban la ventaja local pero no rebajaron demasiado la diferencia (64-52).
El último cuarto arrancaba con 5 puntos consecutivos de Francis Rivera que devolvía los 17 puntos de ventaja para los locales (69-52). El panorama no mejoraba conforme pasaban los minutos, reeditando los rojillos los fantasmas del pasado y desacertados de principio a fin. Nada entraba por mucho que se lo propusieran, con un desastroso 3/21 en triples y 12/25 en tiros libres en el global del partido.
A partir de ahí el encuentro se convirtió en una lucha por conseguir el basket average, ya que CB Almería logró vencer en el partido de ida por 16 puntos de diferencia. A falta de 3 minutos el conjunto rojillo se puso a 15 puntos (74-59) tras una canasta de Antonio Pérez. Pero un inspirado Antonio Rivera, con dos canastas consecutivas en la recta final, devolvía la ventaja a los cordobeses que conseguían finalmente alzarse con el basket average particular (80-61).