lunes, 1 de febrero de 2010

CB Almería-La Alegría del Sur gana en Tomares y se clasifica para la fase de ascenso

CB Almería-La Alegría del Sur se impuso al Tomares Aljarafe XXI en un partido sin demasiada intensidad, en el que ambos equipos parecieron tener miedo a ganar en determinados momentos del encuentro. El conjunto sevillano resistió a las rojillas durante casi tres cuartos, ofreciendo un partido malo, carente de intensidad y muchas veces de ritmo pero con muchas dosis de emoción por lo que se jugaban las visitantes.
En el primer cuarto las jugadoras del CB Almería-La Alegría del Sur salieron faltas de concentración y algo relajadas en defensa y permitieron que la iniciativa del juego fuera de las sevillanas. Por contra, las locales basaban toda su estrategia en el juego exterior, lanzando con acierto, y buscando su primera victoria de la temporada. El ímpetu y las ganas del conjunto tomareño le permitieron finalizar el mismo con una ventaja de 5 puntos (14-9).
César Martínez aprovechó el mini-descanso entre cuarto y cuarto para llamar al orden a sus jugadoras, y bien que surtió efecto. CB Almería-La Alegría del Sur subió su tono defensivo, cubriendo más las líneas de pase y haciendo un trabajo extra de todas sus jugadoras en el apartado del rebote, para empezar a anotar una y otra vez en la zona de las sevillanas. Con un parcial de 0-12 el cuadro almeriense tomó el control del partido y la delantera en el marcador. Al final del cuarto se llegó con ventaja de 4 puntos para las chicas del CB Almería (23-27).
El tercer cuarto empezó igual que el primero, sin ritmo ni intensidad por parte de las rojillas. El equipo se relajó y volvían a aparecer los mismos nervios y errores. El conjunto sevillano subió su nivel y aprovecharon un par de despistes defensivos de sus rivales que posibilitaron a las locales seguir vivas en el partido y colocarse de nuevo por delante en el marcador. Sin embargo, una pequeña reacción de las almerienses en el último minuto les permitió finalizar el cuarto con una ventaja mínima de 1 punto (36-37).
El último cuarto fue para las de Almería otra vez que, con un parcial de 0-6, se distanciaron en el marcador. Llegados a este punto Tomares empezaba a dar muestras de flaqueza ante un CB Almería-La Alegría del Sur que aguantaba el marcador con un gran trabajo en la pista por parte de todas sus jugadoras. Apoyadas en una buena defensa y un buen ataque alcanzaron la máxima diferencia de puntos a su favor, 13, corriendo con facilidad la pista para finiquitar un partido que no fue nada vistoso para el espectador (44-55).
Con esta victoria las rojillas se aseguran el pase a la fase de ascenso. En su debut, con un equipo muy joven y falto de experiencia, el gran trabajo tanto del equipo técnico, dirigido por César Martínez y Elena Rueda, como de las jugadoras que forman el equipo, han permitido que se alcance una meta no imaginada en el inicio de la temporada.
En el capitulo de destacadas, cabe nombrar a Sonia Egea con 13 puntos y Marina Aguilar con 14 por las almerienses. Por las sevillanas Eugenia Lao (18) y Paola Respaldiza (17) hicieron un esfuerzo enorme por conseguir su primera victoria, algo que les está resultando muy difícil a las tomareñas esta temporada.
Tomares Aljarafe XXI 44: Mª Carmen Palmar (-), Sara Uceda (-), Mª Victoria Navarro (-), Paola Respaldiza (17), Guadalupe Díaz (-), A. Bellido (3), Rocío Solís (-), Maite Palmar (6), Eugenia Lao (18). Eliminada por faltas Rocío Solís.
CB Almería-La Alegría del Sur 55: Marta Rodríguez (2), Sonia Egea (13), Alba García (7), Marina Aguilar (14), Mª Mar Marset (2), Alicia Soler (8), Ana Barea (3), Marta Felices (6). Descalificada Alicia Soler por doble antideportiva.
Parciales: 14-9, 9-18 (23-27 descanso); 13-10, 8-18 (44-55).
Árbitros: Lepe, A y Gamero, A
Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Mascareta de Tomares. El partido se desarrolló con total normalidad, sólo reseñar que no funcionó la señal sonora de los 24 segundos lo cual provocó alguna queja por parte de los técnicos de ambos equipos.