Jaén CB--Eurovent Montilla (grupo B)...(74-57)
El Palo OS Unicaja--Salsa Musa C. de Córdoba (grupo D)...(62-92)
CB Lepe Alius--CB Olivares (grupo D)...(61-55)
Carrelero JM(16), González JL(0), Martínez MA(3), García M(8), Polo A(0), Serrano J(0), Guerra L(11), Mellado A(4), González JM(12), Wassim T(0), García GJ(13).
Salsa Musa C. Córdoba 92: Rodríguez L(8), Castro J(8), Torcello A(5), Luque P(11), Fuentes AC(17), Cerezo C(6), Moreno A(0), Martínez JM(4), Hinojosa F(2), Dorado G(0), Garrido L(20), Verdugo J(4).
Parciales: 19-25; 20-30; 11-25; 12-12
Árbitros: Banegas, FJ. y Hermida, JJ.
Comentario: Encuentro correspondiente al grupo D. Comenzó dominando los primeros cinco minutos el Salsa Musa gracias a su dominio del rebote, pero una gran defensa de los paleños, les hace entrar en el partido, pero la acumulación de faltas les pasa factura y frena la remontada(19-25 1º cuarto).
El segundo cuarto está dominado por el intercambio de canastas. Nuevamente las faltas hacen daño al equipo local, que a falta de de seis minutos para el descanso ya está en bonus. Tres triples al final del cuarto rompen el partido a favor del Salsas Musa (39-55 descanso).
Tras el descanso, los cordobeses arrancan con más intensidad y acierto que los paleños, sobre todo debajo del aro, y las diferencias aumentan ya definitivamente (50-80, 3º cuarto). En el último tramo de partido, salseros y paleños, se dedica a mantener la diferencia y a rotar jugadores, más pensando en próximos partidos.
Jaén CB 74--Eurovent Montilla 57
Jaén CB 74:
Sobrado JC(2), Urgel JM(0), Morales JG(3), Castro D(0), Serrano PA(20), Cortés JA(24), Ruíz-Rico AJ(9), Fontecha P(1), Pareja C(0), Santa Barbara J(12), Cano JM(-), Galiano FJ(0), Gavilán J(-), Serrano J(3).
Eurovent Montilla 57: Leiva A(4), López C(0), Jiménez CJ(2), García R(0), Herrador A(-), Muñoz JF(12), Arroyo J(0), Sánchez B(22), Madrid JC(0), Sánchez R(2), Ruíz AM(0), Serrano D(15), Baños A(0), Cabello S(-).
Parciales: 20-17; 17-15; 14-9; 22-15
Árbitros: Molina, JM. y Fernández, H.
Comentario: Encuentro correspondiente al grupo B. Comienza el partido con un ritmo trepidante, mucha intensidad y un intercambio contínuo de canastas, pero la zona de Jaén se le atraganta a los de Montilla, reportándoles una ligerísima ventaja al final del primer cuarto. (20-17).
Montilla sale presionando todo campo, lo que sorprende momentáneamente al Jaén CB, (empate a 27 a falta de 3 min), pero un oportuno tiempo muerto del técnico jienense consigue despertar a sus pupilos, que con una intensa defensa individual les hace despegarse en el marcador, (37 - 30 a falta de 4 segundos). Con este panorama, tiempo muerto de Montilla, jugada de pizarra y triple sobre la bocina que ajusta nuevamente el marcador, dejándolo todo abierto para los dos cuartos siguientes. (37-33 al descanso).
No parece haberle sentado bien el descanso a los cordobeses, que se ven abrumados por la intensidad defensiva de Jaén y el dominio en el juego interior, los robos de balón y los errores no forzados les hacen perder por diez al final del tercer cuarto (52-42).
Los diez puntos de ventaja al final del tercer cuarto y la solidez del CB Jaén han hecho el resto. Lo intentó Montilla hasta el final, tirando de casta, y llegando a recortar la diferencia hasta los 6 puntos a falta de 3 minutos, pero dos robos seguidos de Jaén con canasta y adicional, devolvieron a Montilla a la cruda realidad.