jueves, 1 de marzo de 2012

CB Almería-La Alegría del Sur derrota al segundo clasificado

En el mejor partido de la temporada, CB Almería-La Alegría del Sur consiguió una gran victoria ante el segundo clasificado de la liga, Clínicas Girme-Gymnástica de El Puerto de Santa María.
A las visitantes se les atragantó la zona 1-3-1 planteada por el técnico local en el último cuarto. Las rojillas, con un parcial de 10-2 en los últimos tres minutos, consiguieron una gran victoria ante un gran equipo.
Como jugadoras destacas, Mª del Mar Verdejo por las rojillas pero, sobre todo, el gran último cuarto de Inma Hernández: espectacular con 25 puntos. En el conjunto gaditano sobresalió Cristina Bazán que anotó 19 puntos.
CB Almería-La Alegría del Sur 68: Alba García (8), Adriana Díaz (-), Marina Aguilar (6), Elena Rueda (8) y Mª del Mar Verdejo (12) -cinco inicial-. También jugaron: Mª del Mar Cueto (-), Miriam Ramón (7), Mª del Mar Marset (2), Inma Hernández (25), Ana Barea (-), Ana Tatiana García (-) y Mª del Mar Zarza (-).
CD Gymnástica 61: Virginia Pájaro (10), Natalia Diez (-), Beatriz Cala (11), Cristina Bazán (19) y Nerea Souto (4) -cinco inicial-. También jugaron: Ana Belén Olarte (-), Inma Muñoz (7), Irene Forja (-), Rocío Ramírez (10) y M.C. Cantero (-).
Parciales: 18-18, 16-15 (descanso, 34-33); 8-14 y 26-14 (final, 68-61).
Árbitros: Martínez, E.J. y Salazar, J.
Incidencias: Partido aplazado en su día, correspondiente a la 5ª jornada de 1ª División Nacional Femenina, disputado en el Pabellón Antonio Rivera del Estadio de la Juventud con menos publico del habitual, aunque con un gran ambiente por el gran partido que se vio sobre la cancha.
El primer cuarto fue tremendamente igualado. El encuentro tenía un gran ritmo de anotación, propiciado especialmente porque ambos equipos estuvieron muy acertados de cara al aro. Este hecho hacía que unas y otras anotaran con facilidad, tanto fuera como dentro llegando al final del mismo con un parcial de empate a 18 puntos.
Esta fue la tónica del segundo cuarto y eso que ambas escuadras presionaban a toda la cancha con defensas fuertes, al borde siempre de la personal. Pero se mantenía un buen acierto anotador y el marcador marchaba igualado hasta el final con buenos minutos de Verdejo por las rojillas y Bazán por las visitantes. Ventaja de las locales de un punto al descanso 34-33.
Después del descanso, las gaditanas estuvieron más entonadas en su inicio. Su zona press se les atragantó a las almerienses y, con un parcial de 0-9, consiguieron la máxima diferencia a su favor del partido. No obstante las chicas del CB Almería-La Alegría de Sur no perdieron la concentración y continuaron manteniendo un nivel competitivo verdaderamente alto. Las rojillas se recuperaron, dispuestas a cambiar la dinámica del partido, encontrando respuesta a su sequía anotadora con la aportación del banquillo y volvieron a entrar en el encuentro, reduciendo la diferencia al final del cuarto a sólo 5 puntos (42-47).
Y empezó el último periodo y con él, el recital de Inma Hernández. La escolta almeriense se echó definitivamente el equipo rojillo a sus espaldas con 16 puntos en la manga final de partido: tres triples, una canasta de 2 y cinco tiros libres convertidos. Esta exhibición, junto a la defensa 1-3-1 ordenada por técnico local, supuso un vuelco en la iniciativa del juego, pasando a ser dominado totalmente por las almerienses. Las locales lograron un parcial de 10-2 a su favor en los tres últimos minutos, ante la impotencia de las visitantes que, definitivamente, bajaban los brazos ante la demostración de juego de las chicas dirigidas por César Martínez.