domingo, 4 de marzo de 2012

El CB Cimbis de nuevo líder en solitario

El partido fue una lucha de ritmos. El equipo isleño buscaba un juego rápido y de posesiones cortas, sabiendo de la rotación menos amplia del equipo jiennense y los locales trataban de jugar a un ritmo más lento.
Mientras que en el primer cuarto, Andújar se mostraba fuerte en la pintura, con un gran Teo Aguirre anotando y Antonio Joaquín García dominando el rebote, en el Cimbis, Alo Marín anotaba con facilidad. El alero isleño anotó los 13 primeros puntos de su equipo, incluido tres de tres tras los 6,25. El primer período finalizó con un 22-18 a favor de los locales.
En el segundo período, el equipo local llegó a ponerse con 8 puntos de ventaja, pero a medida que pasaban los minutos los locales iban notando el cansancio, mientras que los isleños, con una rotación más amplia llegaban a los minutos finales del período más frescos, dándole la vuelta al electrónico. Una canasta sobre la bocina de Alo Marín le daba a su equipo una diferencia de 9 puntos al descanso (40-49).
Tras el descanso, el Cimbis mantiene su nivel de juego, mientras que en el equipo local su base Dani Muñoz y Aguirre mantenían a su equipo en la lucha por el partido. El equipo isleño aumenta su diferencia, llegando a un 55-67 al final del tercero.
En el último período, Teo Aguirre hacía daño en la defensa del Cimbis, anotando 12 puntos de su equipo, llegando a recortar las diferencias, pero un triple de Pedro Ortega ponía las cosas en su sitio y los isleños supieron administrar bien la diferencia adquirida.
De esta manera el Cimbis se hace con una nueva victoria fuera de casa ante un gran rival y ante la derrota de Cajasol se hace con el liderato en solitario de la clasificación. El próximo sábado se enfrentará ante otro duro rival, Melilla, esta vez en el Pabellón del Parque y donde los isleños intentarán continuar en la senda del triunfo.
Anotadores:
MONTAJES RUEDA ANDÚJAR 78: Teo Aguirre (26), Vázquez (1), Muñoz (22), David Suka (10), Raya (7), Ramos (4), García (8) y Cespedosa.
C.B. CIMBIS 92: Pedro Ortega (12), Javi Marín (4), Juanjo Vázquez (10), Justo (3), Jose Muñoz (7), Sergio Ramos (4), Cabral (15), Alo Marín (34), Domingo (1), David Espejo (2) y Valero.
Parciales: (22-18), (18-31), (15-18) y (23-25)
Árbitros: Castilla DM. y Aragonés A.