lunes, 17 de noviembre de 2014

El CV Carmen apretó al final pero no fue suficiente para superar al CB Vélez

Magnifico inicio de partido del equipo de Vélez, donde en un cuarto inmaculado dejaba bien claro el nivel que este año atesora su plantilla, y donde prácticamente cada ataque que jugaba, acababa en canasta. A pesar de ello, el equipo carmelita no se amilanaba y plantaba cara llegando al último segundo del cuarto con desventaja de 3 puntos (20-17), pero un 2+1  de López hizo que los locales ampliaran la diferencia a 23-17 al final del primer cuarto.
Fue en el segundo cuarto cuando los malagueños pusieron la directa, y castigaban cada error del rival, con rápidas transiciones lideradas por Meras y Sánchez que dejaron muestras de su enorme clase, dejando el marcador al descanso casi finiquitado con un 48-29 en una primera mitad de las mejores del conjunto veleño esta temporada.
El paso por los vestuarios sirvió para ver unos minutos más igualados, donde los intercambios de canasta fueron  la tónica del tercer cuarto y donde parecía que los carmelitas no podían poner en apuros a los locales.
Pero en el último cuarto surgió el gen del inconformismo de los de amarillo que jugaron sus mejores minutos en ataque. Ya  los locales no anotaban con la facilidad del primer tiempo, y los visitantes fueron  por la tremenda a por el partido. 3 triples consecutivos de Javia Avila, Da Silva y Varo, hizo que la distancia se redujera a los 7 puntos. El buen técnico local Javi Florido, intentaba llamar al orden a los suyos con  tiempos muertos, pero a los malagueños le entró un poco de miedo. Así y todo tuvo opción los cordobeses de ponerse a 5 con una bandeja de Da Silva que se salió de dentro. Velez consiguió dominar su ansiedad por mediación de Isma Sánchez y Emi García haciendo que la victoria no peligrara, en un partido de los que gusta de ver. Solo decir que que bonito es el baloncesto, ya que un partido dominado desde el principio, estuvo a punto de ser volteado al final.