sábado, 10 de octubre de 2015

Dos victorias y una derrota para los equipos andaluces de LEB Plata

Covirán Granada 91 – Xuven Cambados  89 (Estadística)
El liderato se quedó en el Palacio de Deportes, en su reencuentro con las competiciones FEB. Covirán Granada, en otro duelo de enorme carácter ofensivo, se llevó la victoria ante un Xuven Cambados que tuvo contra las cuerdas a los de Pablo Pin. Tras una primera mitad de toma y daca, los gallegos se iban hasta la decena a su favor (41-51).
(Aspecto del Palacio de Deportes de Granada, foto extraída del tiwtter de Vicente GB)
A partir de ese momento, los nazaríes comenzaron una persecución que parecía culminarse con el empate a 73, antes de otro arreón visitante (76-81). Los locales metían una marcha más y esta vez sí culminaban la remontada (88-86). A partir de ahí, la victoria ya no escapó de la cancha granadina, con la sentencia desde el tiro libre.
La clave: Dominio en el rebote de los de Pablo Pin (51 a 30). Y en ataque, 23 puntos para Duane James, con 13 capturas y 30 de valoración.
Aceitunas Fragata Morón 82 – Viten Getafe 67 (Estadística)
También estreno triunfal ante su público en la LEB Plata para Aceitunas Fragata Morón, que supo reponerse a un mal primer periodo. En esos diez minutos iniciales, Viten Getafe heló el Pabellón Alameda con un claro 11-18. Soltados los nervios de su primera aparición como locales, los de Javier Fijo empezaron a mostrar su mejor versión, negando su aro al rival y viendo el contrario con facilidad. Resultado, remontada al descanso: 32-29. La segunda mitad solo tuvo un color, el negro de los sevillanos, que rápidamente se instalaron en la decena de distancia (47-38), para disfrutar de un cómodo último cuarto en el que rozaron la veintena en varias ocasiones.
La clave: "Chemari" Morales fue el líder en anotación y valoración de su equipo: 13 tantos y 23 de valoración. A los visitantes les volvió a fallar el tiro exterior (4 de 18).
Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón 61 – Fundación Lucentum  68 (Estadística)
El tercer equipo andaluz de la categoría, que también ejercía como local, no pudo completar el pleno sureño. En el estreno del Pabellón San Miguel de Torremolinos como sede malagueña, los de Paco Aurioles cayeron ante Fundación Lucentum en un igualadísimo encuentro. Primera mitad con un ligero dominio alicantino, que siempre iba unos puntitos por delante. En la segunda, Clínicas Rincón conseguía ponerse por delante y hacía soñar a sus aficionados con una nueva victoria (53-49). En ese momento, los de Kuko Cruza afinaron su puntería exterior para anotar cuatro triples decisivos, el último a poco más de cuarenta segundos para el final, que finiquitaba el encuentro (57-64).
La clave: El dúo Adrian Bowie-Javier Hernández resultó letal para los intereses malagueños: 39 puntos y 52 de valoración entre ambos.