lunes, 7 de noviembre de 2011

CB Almería-La Alegría del Sur inicia la nueva temporada con derrota en tierras extremeñas

Partido típico de inicio de temporada el celebrado el sábado en Cáceres, en el que se notaba que ambos equipos aún están en periodo de adaptación. Las imprecisiones fueron la tónica del encuentro en el que se alternaron momentos de buen juego con otros no tan buenos.
El partido resultó muy igualado, aunque las chicas del CB Almería-La Alegría del Sur estuvieron por detrás en el marcador a lo largo de 38 minutos. A falta de 2, las rojillas lograron ponerse por delante, pero dos pérdidas de balón consecutivas impidieron que la victoria viajara para tierras almerienses.
Destacaron Fabuel y Corrales por las extremeñas y Marina Aguilar e Inma Hernández por las almerienses del CB Almería-La Alegría del Sur.
CB Al-Qazares 55: C. Cambero (6), M, Guerra (4), A. Pérez (6), N. Fabuel (13) y E. Corrales (13) -cinco inicial-. También jugaron: M. Agúndez (-), M. Díaz (6), S. Fuentes (2), P. Gómez (-) y L. Correa (5).
CB Almería-La Alegría del Sur 51: Ana Barea (3), Inma Hernández (9), Marina Aguilar (12), Elena Rueda (4) y Mª del Mar Verdejo (2) -cinco inicial-. También jugaron: Miriam Ramón (2), Estela Márquez (-), Mª del Mar Marset (-), Alba García, (9), Ana Tatiana García (2) y Adriana Díaz (8).
Parciales: 12-9, 11-13 (descanso: 23-22); 20-12 y 12-17 (final: 55-51).
Árbitros: Trigos, F. y Ferreras, C.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada de la 1ª División Femenina, celebrado en el Pabellón Serrano Macayo de Cáceres con escaso público en las gradas.
Durante todo el primer cuarto se mantuvo la igualdad en el marcador, con intercambio de canastas y fuertes defensas. El equipo local mantenía la iniciativa en el marcador pero el conjunto rojillo no le perdía la cara al partido, gracias al gran trabajo defensivo de sus jugadoras. Con muy poco acierto ofensivo por ambos equipos se llegaba al final del cuarto con ventaja de 3 puntos para las cacereñas (12-9).
El segundo cuarto continuó con la misma tónica de juego, aunque ahora son las chicas dirigidas por César Martínez las que fuerzan a las extremeñas a tomar malas decisiones y a perder balones. Se llega al último minuto con empate a 19. Una canasta y dos tiros libres de las locales ponían de nuevo al CB Al-Qazeres por delante, pero un triple para las almerienses en los últimos segundos hizo que se llegase al descanso con ventaja de un punto para las extremeñas 23-22.
Tras el descanso continuó la igualdad en el juego y el marcador hasta mediado el cuarto. A medida que transcurría el cuarto, las locales empezaban a encontrar su juego, merced a una buena defensa y a una buena circulación de balón en ataque, mientras que el equipo visitante se iba apagando. Un parcial de 12-3 permitió que las cacereñas se fuesen al cambio de cuarto con la máxima ventaja a su favor, nueve puntos (43-34).
El cuarto final se inicio con las chicas del CB Almería-La Alegría del Sur mucho más motivadas y metidas totalmente en el partido. Gracias a un parcial de 6-0 primero, y otro de 11-0 un poco más tarde, las rojillas lograron ponerse por delante en el marcador, por primera y única vez en todo el partido, a 2 minutos para el final (49-51). Pero cuando parecía que el control del partido iba a ser de las almerienses, dos pérdidas de balón consecutivas permitió de nuevo a las locales hacerse con el mando. Esos decisivos dos minutos se saldaron con un parcial de 6-0 para las de Cáceres que se mantuvieron firmes en defensa y consiguieron su primera victoria (55-51).