lunes, 14 de noviembre de 2011

CB Almería vuelve a perder en los últimos minutos ante CB Alhaurín

En un partido muy igualado, los visitantes fueron capaces de remontar en el tercer cuarto con un parcial de 9-22 que decantó el partido a su favor. Los rojillos volvieron a igualar a falta de 2 minutos, pero nuevamente la fortuna dio la espalda a los locales en los momentos decisivos (72-75).
La ansiedad demostrada por los almerienses por ganar el primer partido les atenaza y les hace cometer excesivos errores, pese a la buena voluntad del grupo. Esta circunstancia fue aprovechada por el CB Alhaurín de la Torre y, apoyados en su efectiva defensa y su acierto de cara al aro en la segunda mitad, se llevaron el encuentro.
El escolta júnior David Rubio lideró a los rojillos con 20 puntos y fue el máximo anotador de encuentro, destacando también por los locales Povilas Bileisis, con 14 puntos. Por el conjunto alhaurino cabe destacar el acierto en el último cuarto de Calderón y Aguilar decisivos ambos en la victoria final de los visitantes.
CB Almería 72: Alberto Puentes (6), Povilas Bileisis (14), Cristian Ramón (9), Fito Hernández (12) y Paco Gutiérrez (2) -cinco inicial-. También jugaron: David Rubio (20), Cristóbal Cortés (3), José Berbel (4), Álvaro Gago (-) y Mario García (2).
CB Alhaurín de la Torre 75: Josemi Jaime (14), Rafael Pozo (8), Oscar Calderón (11), Fernando Soto (8) y Mario García (5) -cinco inicial-. También jugaron: Luís Miguel Planas (7), José Carlos Aguilar (13), Osama Pérez (9) y José Víctor Montoro (-).
Parciales: 18-13, 15-15 (descanso 33-28); 9-22 y 30-25 (final 72-75).
Árbitros: Yasser El-Beik y Daniel Martín.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de 1ª División Nacional Masculina, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante unos 70 espectadores aproximadamente.
El partido se iniciaba con un CB Almería muy motivado por conseguir la primera victoria de la temporada y sus jugadores muy metidos en el encuentro. Los rojillos mostraron una interesante solidez defensiva y unas ideas muy claras en su concepto ofensivo, con un gran acierto desde la línea de 6,25 m. Así, al minuto 8 los locales dominaban 17-4 tras un triple de Bileisis y dos triples consecutivos de Fito Hernández. Pero los chicos dirigidos por Pilar López Alcoba no tuvieron la confianza necesaria para hacer más daño en el primer cuarto, dejando espacio para la reacción visitante de la mano de Josemi Jaime y Calderón, que consiguieron mantener a los alhaurinos en el partido en esos dos últimos minutos. Al primer mini-descanso se llegaba con ventaja local de 5 puntos y la sensación de que el partido se había igualado (18-13).
El segundo cuarto empezaba con unos buenos minutos del base visitante Osama Pérez que conseguía igualar el marcador a 18 con 5 puntos consecutivos a los dos minutos de juego. Las imprecisiones ofensivas eran una constante en ambos equipos, pero los locales retomaron la iniciativa de la mano de David Rubio y Cristian Ramón y lograban mantener al descanso la misma ventaja de puntos (33-28).
La vuelta de los vestuarios deparó un dominio total del CB Alhaurín de la Torre gracias al juego exterior y los puntos de Oscar Calderón, anotando un parcial 1-9 en tres minutos que dejaba el marcador en 34-37. La desajustada y despistada defensa del CB Almería facilitó los puntos de los malagueños que aseguraban el rebote y atacaban con transiciones rápidas. Un nuevo parcial (0-8) favorable a los visitantes, daba la máxima diferencia a favor del conjunto dirigido por Antonio Jiménez al entrar en el último minuto (39-50). Bileisis y Fito Hernández maquillaban el resultado al final del cuarto 42-50.
Los visitantes parecía tener controlada la situación pero los rojillos no iban a bajar los brazos fácilmente e iniciaron el cuarto definitivo mucho más concentrados. Los locales atacaban más abiertos, con más canastas de media y larga distancia de Bileisis y David Rubio, acertado hoy en esta faceta del juego, y teniendo más sitio abajo, con los puntos de Cortés y Paco Gutiérrez. La defensa dura y contundente de los locales impedía ahora el ataque fluido de unos alhaurinos más fallones que sólo anotaban desde el tiro libre. El gran partido del júnior David Rubio acercaba poco a poco a los rojillos hasta conseguir empatar el partido a falta de 3 minutos (61-61).
Pero la presión por ganar el primer partido de esta temporada está siendo muy mal gestionada por los jóvenes almerienses, que volvieron a repetir los errores de los 4 partidos disputados en los últimos minutos. Los alhaurinos, guiados por un excelente Oscar Calderón, aprovecharon esta circunstancia y lograban distanciarse 6 puntos a falta de 1 minuto (64-70). Un par de buenas acciones defensivas acercaron a de nuevo a los locales 68-70, pero el enorme trabajo rojillo para remontar fue infructuoso y el acierto en los tiros libres de los visitantes dejaron el marcador final 72-75.