domingo, 5 de febrero de 2012

Adaba da la cara y crea afición ante el el líder

Partido disputado entre dos equipos que creyeron en la victoria hasta el final y que en ninguna fase del encuentro lo dieron por perdido. En ningún momento, a lo largo del desarrollo del partido, se dejo entrever la distancia que separa a ambos conjuntos en la clasificación ya que el intercambio de “golpes” era continuo y la intensidad defensiva que ambos contendientes pusieron sobre el parquet hacía presagiar lo que luego confirmaría el desarrollo del partido.
El partido comenzó de forma muy igualada hasta la mitad del primer cuarto en el que el marcador señalaba un empate a 5. En ese momento el equipo bastetano tuvo tres minutos de inspiración y comandados en esta reacción por su dorsal nº 7 Rodríguez que anotó en este periodo 7 puntos, abrió una diferencia en el marcador de 9 puntos (5-14). La reacción de los almerienses no se hizo esperar y lograron recortar la diferencia para finalizar el cuarto solo 4 puntos por debajo (14-18).
El segundo cuarto fue para Adaba Gardenhotels.com y los tres minutos de sequía anotadora de los locales en el primer cuarto se trasladaron al equipo visitante en este segundo acto. Así, desde el minuto dos al 5 de este cuarto, Adaba Gardenhotels.com logró irse en el marcador de 5 puntos (26-21) diferencia que compensaría la desventaja del primer cuarto y que situaría el partido al descanso iguales a 38 y con todo por decidir tras el paso por el vestuario.
Tras el descanso, Adaba Gardenhotels.com, salió con mucha intensidad defensiva y un gran acierto en ataque lo que provocó que tomara distancia en el marcador y en el minuto 3 del tercer cuarto no solo mandaba por 7 puntos (38-45) sino que consiguió dejar sin anotar a su rival. A partir de este momento el partido se convirtió en un intercambio de canastas que mantenían la diferencia para los locales siempre alrededor de los 4 o 5 puntos. Parecía que Adaba Gardenhotels.com empezaba a creer en la victoria pero a los almerienses les sobraron los dos últimos minutos del cuarto. Desde el minuto 8 de este periodo y hasta el final del mismo, volvió a aparecer la tan temida pájara y el partido se convirtió en un correcalles en el que ninguno de los dos equipos controlaba el ritmo del juego y que terminó decidiendo la efectividad ya que, en este lapsus, los locales anotaron solo 3 puntos por 13 de los visitantes (6 de ellos en tiros libres). El cuarto finalizó 52-58 a favor de los bastetanos.
Esta ventaja, aunque corta, parece que serenó al equipo de Baza que, en algunas fases del partido, vio mas cerca la derrota que la victoria, que pasó a controlar el juego en el último cuarto alcanzando una diferencia de 17 puntos en el minuto 8 (58-75). Pero Adaba Gardenhotels.com no estaba dispuesto a tirar la toalla después del gran partido realizado y siguió empujando hasta el final logrando recortar la distancia a los 12 puntos con los que finalizó el encuentro (66-78). Quizás demasiada diferencia para lo visto en la pista.
A destacar por parte de Adaba Gardenhotels.com a los jugadores Roberto Gómez y Álvaro Fernández que, con 12 y 11 puntos respectivamente, llevaron el peso anotador de los almerienses y por parte del equipo visitante al jugador nº 7, Rodríguez, máximo anotador del choque con 23 puntos.
El partido supuso la consolidación del equipo SEGURA DES. IND. B. BAZA en el primer puesto de la clasificación manteniendo una única derrota y la constatación de que el equipo almeriense de Adaba Gardenhotels.com está creciendo en su juego conforme avanza la temporada. Asimismo, para los aficionados que asistieron a presenciar el partido supuso la satisfacción de ver un gran partido de lo que Pepu Hernández llama BA-LON-CES-TO.
Ficha Técnica:
ADABA GARDENHOTELS.COM 66: Jiménez JM (7), Ortiz I (8), Gómez RC (12), Fernández A (11), Yebra A (5) – quinteto inicial – García A (3), Hernández S (3), Galeote F (6), Domene A (2), Carrión F (8), Salvatierra I (-) , Aspas A (1).
SEGURA DES. IND. B. BAZA 78: Rodríguez C (23), García P (13), Moya A (5), Villalobos A (12), García JF (10) – quinteto inicial – Martínez J (7), García AJ (0), Domene I (0), Puche A (2), Maestra M (0), Ramos A (2), Torres I (4).
Parciales: 14-18, 24-20, 14-20, 14-20.
Incidencias: Disputado ante unos 40 espectadores en el Pabellón del Complejo Municipal El Toyo-Retamar.