domingo, 4 de marzo de 2012

Importante victoria de Vícar en la Axarquía

Partido disputado el pasado sábado 3 de marzo a las 20:00 en el pabellón de Vélez-Málaga con la asistencia de unos 100 aficionados. El choque correspondía a la 16ª jornada de liga en la 1ª División Nacional grupo A.
Partido muy intenso y donde brillaron las defensas que se decantó en el último suspiro del lado visitante, cuando el partido parecía abocado a la prórroga pues el reloj marcaba solo dos décimas de segundo. El Clínicas Rincón Axarquía pone fin a una semana aciaga en la que ha saldado con derrota los tres importantes compromisos que tenía y que van a exigirle una profunda recuperación sobre todo anímica.
El partido comenzó con el Vícar más enchufado, el equipo local no le tomó el pulso al partido y fueron predominantes las imprecisiones y pérdidas de balón, los visitantes lo aprovecharon y marcaron la primera diferencia gracias a su buen hacer en el tiro exterior (2-8). Pepe Lorca se vio obligado a pedir un tiempo muerto que vino bien a los axárquicos y reaccionaron, ya no perdían el balón con tanta facilidad y con más intensidad le dieron la vuelta al choque con varios triples para alcanzar un parcial 12-0 que ponía el partido 14-10. Sin embargo el equipo seguía echando en falta puntos en la pintura por lo que Vícar volvió a equilibrar las cosas y el primer cuarto acabó 17-16.
En el segundo cuarto las rotaciones de los interiores tampoco daban resultado y la anotación seguía siendo muy baja, a pesar de que se consiguían varios rebotes ofensivos pero no se aprovechaban las segundas jugadas. Así el Vícar sin hacer gran cosa se volvía a poner por delante 20-21. Los axárquicos siguieron intentando ponerse por delante antes del descanso pero fallaron muchos tiros libres y tampoco hubo suerte en el intento de Juanjo de tres sobre la bocina por lo que se terminó el cuarto por debajo 27-28.
En la reanudación Pepe Lorca imprimió más agresividad en sus jugadores, y provocó numerosos errores en los almerienses. Sin embargo, los visitantes volvieron a anotar 3 triples en este cuarto que le mantuvieron en el partido. Axarquía mantuvo en este cuarto una buena circulación de balón, y el buen hacer anotador de Rafa y Orlando le permitieron disfrutar de ventaja en el marcador, pero la última canasta fue de Vícar y se llegaba al período definitivo con empate a 45.
En el último cuarto la defensa agresiva del Clínicas Rincón seguía ahogando el ataque almeriense, si bien es cierto que en ataque los errores fueron numerosos y por momentos apareció el nerviosismo. A mediados de cuarto el marcador de nuevo reflejaba empate, esta vez a 49, por lo que el final apretado que tanto hace disfrutar a los aficionados estaba servido. En el último minuto y con los locales abajo en el marcador surgió la figura de Orlando para conseguir un triple que daba muchas opciones de victoria a su equipo (58-56). Pero el que de verdad quiso ser protagonista del partido fue el árbitro, que con Vícar intentando realizar un saque y con 20 segundos para el final del partido se inventó una antideportiva que le cargó a Marce que dejó atónitos a todos los presentes en el pabellón incluidos los jugadores visitantes.
Vícar empató el partido a 58 y dispondría de la posesión con 20 segundos por delante. Los axárquicos no forzaron falta para tener ellos la posesión, sino que defendieron para ir a la prórroga con tan mala suerte que a falta de tan sólo dos décimas para que sonara la bocina cometen una personal que da la victoria a los almerienses que anotaron el primer tiro y tiraron a fallar el segundo para consumir las dos décimas.
Un desenlace injusto para un partido que se decidió en los detalles finales, trabajo de recuperación psicológica importante el que tiene Pepe Lorca, pues es la tercera derrota consecutiva igualando la peor racha de la temporada. El Vícar consigue su segunda victoria consecutiva ni más ni menos que contra Peñarroya y Axarquía, y coge aire en la clasificación.
Anotadores del Clínicas Rincón Axarquía.- Emi 3, Rafa 13, Josemi 2, Juanjo 6 y Marce 6 -Quinteto inicial- También participaron Dani 1, Augusto, Pedro 10, Santi, José Lorca 2 y Orlando 15. Se quedó sin jugar Antonio F.
Parciales: (17-16; 10-12; 18-17; 13-14)