martes, 2 de diciembre de 2008

EL NÁUTICO CORTA LA RACHA DE MARBELLA

El CB Marbella no pudo batir el récord de victorias consecutivas de la temporada pasada y a la séptima cayó derrotado ante el Náutico de Sevilla por un abultado 58-76, marcador que en ningún momento refleja la diferencia entre ambos conjuntos.
Los de Pablo Bernabé comenzaron el partido titubeantes y sobre todo con claros síntomas defensivos que presagiaban algo que conforme transcurrían los minutos se hizo efectivo. El equipo marbellí, que tiene en la actitud defensiva una de sus mayores bazas, permitía fáciles tiros a los sevillanos y durante el primer cuarto la alternancia en el marcador fue la tónica principal, llegándose con una ventaja local al final del primer cuarto de 22-18.
El segundo cuarto fue el más igualado de todos, pese a que los visitantes dominaron el ataque, lo que unido a las faltas personales cometidas por los pívots del CB Marbella, supuso que se llegara al descanso con un empate a 32.
En el tercer cuarto, los locales supieron atacar la zona 1-3-1 planteada por el Náutico pero en cambio, no supieron contrarrestar el cambio defensivo visitante, que estableció un sistema 2-3 que se le atragantó por completo al Marbella.
Pero en el último cuarto fue donde se rompió el partido por completo, uniéndose los desajustes y la falta de intensidad defensiva con la nula aportación de jugadores claves en el equipo marbellí como Aísa y Blázquez, que acabaron el partido sin anotar un solo punto. Sí destacó en cambio, un Diego Ruiz inconmensurable bajo aros (21 puntos) y Ballesteros (en sus números habituales).
Al final del encuentro, el técnico Pablo Bernabé mostraba su enfado por la mencionada grave falta de intensidad defensiva, lo cual va a ser trabajado especialmente esta semana. Asimismo apuntó que se imaginaba que la derrota llegaría en algún momento pero no lo esperaba en casa ante nuestra afición, que se ha volcado con el equipo aunque ha notado una menor afluencia que en anteriores partidos.
CB MARBELLA 58: César Gallo (5), Juan Carlos Aisa (-) D. Blázquez (-), Ibón (2), Ballesteros (20), Salvi (4), Jose Manuel (-), Sipi (6), Diego Ruíz (21), Alex (-) y Miguel (-).
NAÚTICO SEVILLA 76: J. Rufo (-), Martín (8), Jiménez S. (19), Pérez (6), Herrera (9), Jg. Rufo (12), Fenández (5), Jiménez V. (5) y Pascual (12).
Parciales: 22-18; 32-32; 46-48 y 58-76
La próxima semana no hay competición debido al puente, por lo que el equipo no volverá a jugar ante su afición hasta el año 2009, ya que los próximos enfrentamientos los tiene en Granada y Alhaurín El Grande.