viernes, 5 de diciembre de 2008

VICTORIA DE CAJASUR CORDOBA 2016 EN NAVARRA

El equipo que entrena Rafa Gomáriz ha ganado en la difícil cancha de Navarrra por el tanteo de 59-65. Ha sido un partido en el que el equipo cordobés cogió el mando desde el inicio y ya no lo volvió a perder, aunque al final el equipo local achuchó de lo lindo los cordobeses supieron aguantar las acometidas del equipo local y llevarse el triunfo a sus vitrinas. Ya son tres las victorias consecutivas del equipo cordobés, que además en este partido no pudo contar con su base titular Luis César Garrido por estar lesionado.
En el primer cuarto con Pedro Calles de inicio en el cinco inicial se fueron asentando las bases del triunfo, como casi siempre fue a través de la defensa como poco a poco las ventajas fueron creciendo, al término del primer cuarto, (15-21).
No se arrugó el equipo cordobés y siguió con su intensidad defensiva y concentración en el juego, se maniató a Alfred Ott que fue una sombra de si mismo y aunque el equipo navarro dominaba el rebote, era el equipo cordobés el que imponía el ritmo y la velocidad.
A pesar de que Ricky había arrastrado problemas estocamales ayudó a su equipo y estuvo 25 minutos en pista, pero el soporte del equipo cordobés se basó fundamentalmente en Ferrer y Mallory, en el descanso un esperanzador (26-36), campeaba en el marcador.
Como siempre suele suceder se esperaba la reacción del equipo local en el inicio del tercer cuarto, pero esta nunca llegó. A pesar del buen partido de Iñaki Narros, Leroy Cage y Aramburu en defensa, los cordobeses con buenas rotaciones de Iván Aparicio (que hizo un buen partido) y Expósito dieron si cabe mayor frescura a los cordobeses y se aguantó el tercer cuarto manteniendo la ventaja de diez puntos, (42-52).
La gesta se cumplía si se aguantaba el último arreón local y con Suka al mando de las operaciones la mayoría de los minutos (jugó 25 minutos de base y Pedro Calles 15 minutos), supieron jugar con el tiempo y el marcador y aunque se pasó algún apuro, se consiguió una gran victoria a domicilio para el equipo cordobés por (59-65).