domingo, 12 de diciembre de 2010

CRÓNICA, MOTRIL 80 – SAN ESTANISLAO 85

Partido muy intenso y con mucha emoción hasta el final el vivido el pasado sábado en la localidad motrileña.
El encuentro se presentaba de vital importancia para los locales si querían recuperar su pleno derecho a seguir luchando por una de las tres primeras plazas que dan acceso a los play off de ascenso. Mientras que los visitantes querían afianzarse en la segunda posición del grupo, y así seguir manteniendo la buena racha de resultados en partidos importantes cosechadas en las últimas jornadas.
Los granadinos comenzaron muy concentrados el choque, lo que les hizo lograr un enorme acierto en sus acciones ofensivas, lo que les llevó a logar 8 triples en la primera mitad, algunos de ellos con el defensor encima, de hasta 5 jugadores diferentes.
Por parte de los malagueños, su exceso de relajación y su floja defensa les hacía no conseguir el ritmo de partido en ningún momento. Sólo algunas rachas y el acierto de Isma Sánchez con dos triples al final del segundo cuarto les mantenía vivos en el encuentro. 48-42 al descanso.
La salida del tercer cuarto fue muy diferente de lo visto hasta ahora en la pista. Los malagueños salieron muy concentrados en defensa, con las ideas muy claras y con un claro compromiso de cambiar la tónica del partido. Así en apenas 3 minutos le dieron la vuelta al marcador gracias a un parcial de salida de 10-0, con ataques estáticos muy bien jugados y mejorando la defensa atrás para luego poder salir en rápidas transiciones.
Esta dinámica positiva de los paleños se mantuvo hasta el minuto 5 del último cuarto donde vencían por 66 a 76, pero una nueva “pájara” en el juego, junto con el acierto de los granadinos y unos inexplicables errores de los colegiados y de los mesas que sacaron del partido a todos los jugadores, les hicieron encajar un parcial de 14-0 que parecía que sería definitivo para el resultado final. Pero la experiencia, las ganas de vencer y la confianza de todo el equipo malagueño en la victoria, les llevó a lograr un parcial de 0-9 en apenas 1 minuto, lo que sirvió para conseguir una importante victoria en una muy difícil pista motrileña.