domingo, 13 de marzo de 2011

ADABA cierra la temporada con victoria

Encuentro en el que se disputaba el dudoso honor de quedar último en la tabla y en el que ADABA GARDENHOTELS.COM consiguió imponerse, en un final más apretado de lo que el transcurso del partido dejaba entrever.
El partido se inició con un intercambio de canastas en el que el conjunto local siempre dejaba el marcador a su favor hasta que, en el minuto seis del parcial, los visitantes conseguían colocarse por delante en el luminoso con un 9-10. Los minutos restantes fueron otra cosa, los capitalinos no dieron oportunidad a los vicarios y, con un parcial de 11-0, finalizaron el período con un 20-10 en el marcador, tras un triple de Antonio Suárez.

Al inicio de 2º cuarto un triple del júnior Abel Aspas – mejor jugador de ADABA con 13 puntos y 6 rebotes - parecía encaminar a los locales por la mejor de las sendas posibles hacia la victoria, pero los vicarios no estaban por la labor y con un parcial de 2-9, que pudo ser mayor si los visitantes no hubiesen fallado seis de los diez tiros libres de los que dispusieron en ese tramo del encuentro, reducían las distancias, 25-18, a falta de dos minutos para el descanso. Una última reacción de ADABA dejaba el electrónico en 35-23.
Tras el paso por el vestuario los jugadores de Raúl Fernández encontraron con mayor facilidad el camino del aro visitante, ampliando su ventaja hasta el 52-31 conseguido sobre el minuto seis del parcial. Los vicarios volvieron a apretar los dientes y lograron recortar algo la ventaja, llegando al final del cuarto con un tanteo de 57-42.
El último cuarto parecía iniciarse con una cómoda ventaja para los locales, pero estos se encontraron con un equipo vicario que no tenía ninguna intención de dejar las cosas como estaban y que, aprovechando sus mejores minutos sobre la cancha, colocaba un parcial de 0-12 a los chicos de ADABA que, sin jugar mal, no conseguían anotar. A falta de seis minutos para el final y con el marcador en 57-55, las tornas empezaron a cambiar de mano del mejor jugador del equipo de Raúl Fernández en el día de hoy, Abel Aspas, que con cuatro puntos en estos instantes, daba un respiro a su equipo. Una última canasta de Maillo –máximo anotador vicario con 13 puntos-, dejaba el tanteo en 62-57 con algo más de un minuto de tiempo en el luminoso. Los cinco puntos de ventaja y el manejo del tiempo de juego por parte de los locales dieron como resultado la victoria sobre el conjunto de Joaquín González, con un marcador final de 66-57.
Ficha Técnica:
ADABA GARDENHOTELS.COM 66: Álvaro Domene (6), Julio Sánchez (9), Antonio Suárez (11), Abel Aspas (13) e Ismael Ortiz (5) como cinco inicial. También jugaron Alejandro Bueso (0), José Manuel Jiménez (0), Juan Diego Pardo (0), Alberto González (9), Salva Valero (11), Sebastián Carreño (2) e Ives Salvatierra (0). – Eliminado Julio Sánchez.
C.B.P. VICAR 57: P. Molina (6), J.L. Martín (2), J.A. Moreno (4), Álvaro F. Cueto (12) y S. Maillo (13) como cinco inicial. También jugaron F. Rodríguez (1), Linares (9), Carrión (4), J. Miras (0), A. García (2), A. Tomé (0) y E. Carrasco (4). Eliminados J. Martín y F. Linares.
Parciales: 20-10, 15-13, 22-19, 9-15.
Árbitros: A. Reina y J. Pérez
Incidencias: Encuentro celebrado ante algo mas de medio centenar de espectadores en el Pabellón Multiusos de El Toyo-Retamar.