domingo, 13 de marzo de 2011

Crónicas, Baloncesto Qalat 77-AD Las Canteras 71

Cronica enviada por la AD Las Canteras
Buen partido el vivido en la tarde del sábado en el Pabellón Plácido Fernández Viagas de Alcalá de Guadaria entre el 2º y 4º clasificado del grupo DC de la 1ª Nacional.
Baloncesto Qalat y AD Las Canteras quisieron despedir la fase regular con un buen espectáculo jugando un partido intenso, bonito y emocionante hasta el final.
(Foto enviada por el blog AD Las Canteras)
Más metidos desde el principio del partido el equipo sevillano hizo que llegasen a coger algunas ventajas durante los dos primeros cuartos de hasta 13 puntos con un juego interior demoledor, y velocidad al contrataque.
El tercer cuarto fué para Las Canteras con la defensa que le ha caracterizado durante todo el Campeonato remontó los 7 puntos de diferencia con los que Qalat se fué al descanso y cogiendo una ventaja de 9 puntos.
Pero como tenía que ser de un buen partido y con las ganas de los jugadores de Qalat de darles a su afición una última alegría con una victoria y esperar una posible derrota que no llegó de Marbella para conseguir el tercer puesto en la clasificación, consiguieron igualar el partido en el último cuarto y llegar a los últimos minutos igualados en el que cualquiera de los dos equipos se podían haber llevado la victoria, estando más acertados el equipo sevillano  consiguiendo ganar el partido por el resultado de 77-71.
Enhorabuena a los dos equipos por la temporada realizada, y Las Canteras a la espera del sorteo del miércoles para ver el rival de la eliminatoria por el ascenso a Liga EBA.
Cronica enviada por el  CB Qalat
Hasta mediados del primer periodo el choque estuvo muy igualado; las acciones portorrealeñas se veían rápidamente contrarrestadas por las alcalareñas, y viceversa. Pero llegado el minuto cinco los sevillanos cogieron las riendas, manteniéndose por encima en el marcador, para acabar el cuarto con una ventaja de 3 puntos.

El segundo periodo, al igual que el primero, se desarrolló sin mucho atino por parte de los locales (no llegó al 50% el porcentaje de canastas convertidas, ni de dos ni de tres, a lo largo de todo el enfrentamiento). Sin embargo, la actitud de los blanquiazules era más guerrera; estaban más despiertos y eso se reflejó en una serie de contraataques rápidos que los pusieron momentáneamente 12 puntos por encima en el ecuador del cuarto. Luego, los visitantes de Rosendo recortaron distancias, entre otras cosas por el control de los rebotes ofensivos (7 en ese cuarto, 13 en total, frente a 3 de Qalat). 36-29 para el descanso.
Con la reanudación, poco tardaron los verderones en darle la vuelta al duelo. En menos de cuatro minutos los de Puerto Real se pusieron a un punto de los alcalareños. La escasa contundencia defensiva de los de Mena-Bernal, que parecían perdidos en la cancha, contribuyó a la remontada gaditana que acabó con el marcador 4 puntos a su favor para finalizar el tercer periodo.
El último cuarto fue un constante tira y afloja por parte de ambos conjuntos. Las Canteras aprovechaba casi todas las oportunidades de encestar, mientras que Baloncesto Qalat también mejoró su acierto. Los locales recuperaron el dominio del juego a los tres minutos, obteniendo una ventaja de 6 puntos. Entonces, un arreón visitante consiguió el empate a falta de tres minutos. Pero los sevillanos sacaron en esos momentos finales su mejor juego interior que les llevó a la victoria por 77-71.
Ficha Técnica:
Baloncesto Qalat (77): Canales(-), Domínguez(2), Cotán(20), Postigo(5), Ruiz(7) -cinco inicial-, Marín(20), Saiz(-), Hebrero(1), Rufo(5), Fernández(11), Cabezas(6).
AD Las Canteras (71): Jiménez, F.(15), Fernández, J.M.(3), Gallardo(11), Jiménez M.(10), Ruiz, S.(13) –cinco inicial-, Vega(-), Fernández, J.(4), García de Lomas(-), Ruiz D.(11), González(4), Mcginty(-).
Parciales: 18-15; 18-14; 11-22; 30-20.
Árbitros: Martínez y Carmona. Eliminados por personales: Fernández, J.M. y Ruiz, S. de Las Canteras.