martes, 15 de marzo de 2011

Noticias del Club Baloncesto Portuense

1) LIGA PROVINCIAL SENIOR FEMENINA
El pasado viernes se disputó el último partido de la liga regular correspondiente a la categoría senior femenino entre GUADALPEÑA-CB PORTUENSE, celebrado en Arcos a las 19.00 horas, consiguiendo un victoria más por una diferencia en el marcador de 25 puntos a favor.
Partido que empezó con un parcial para las locales de 15-0, parece que el trayecto, y los aires de carnaval nos tenia un poco fuera del partido, llegando al termino del primer cuarto perdiendo por 21-9.
En el segundo cuarto después de reajustes por el entrenador, pudimos recuperar para irnos al descanso con el marcador perdiendo de 40-37, se redujo diferencia aunque los porcentajes de tiros de campo no habían sido muy buenos dados que hicimos 11 de 26, en la primera parte.
En el tercer cuarto la cosa cambió, le pusimos una marcha más al partido y se fue notando el resultado a medida que el partido iba avanzando, poniéndonos por delante en el marcador con varios contraataques debido a una buena defensa, terminando el tercer cuarto con ventaja en el marcador de 49-61.
En la última recta del partido ya se puso la directa y fuimos acaparando el cuarto con solvencia debido al físico y la buena profundidad de banquillo que tiene el equipo con el resultado total 63-88.
Victoria para nuestro equipo senior obteniendo meritoriamente la primera plaza con lo que también conseguimos la oportunidad de celebrar en nuestro Pabellón Deportivo Municipal los próximo 26 y 27 de marzo la FINAL PROVINCIAL a cuatro equipos.
Esta final a cuatro organizada por el club Baloncesto Portuense pone de manifiesto un final de mes e inicio del próximo pletórico de competiciones al celebrar en El Puerto de Santa María el Campeonato de Andalucía Junior femenino.
GUADALPEÑA 63: Reina (19), Rodríguez (2), Osuna (10),A Sánchez (5), V Sánchez, Flores (2), Parra (4), Gamaza (4), Muñoz (17), Serrano.
C.B.PORTUENSE 88: Marjori (3), Sion (9), Rocio (8), Nazaret (16), Macarena (14), Mili (8), Maite, Minerva (11), Fany (6), Irene, Marisa (9), Lara (4).
Parciales: 21-9, 19-28, 9-24 y 14-27.
2) FINAL JUNIOR PROVINCIAL
El Club baloncesto Portuense se adelanta en el primer partido de la gran final provincial, con unas gradas repletas de espectadores de ambas aficiones se disfrutó de lo lindo en un partido en la que la igualdad fue manifiesta durante todo el encuentro, llegado al descanso con empate a 32 puntos.

Fue en el tercer cuarto cuando adquirió una pequeña ventaja el equipo visitante de 6 puntos, que a base de tesón defensivo y acierto en el tiro exterior se consiguió reducir, llegando al último cuarto con igualdad en el marcador y alternativas de punto arriba punto abajo y el partido se decidía en tiros libres de ambos equipos, faceta más acertada de CABU, a falta de un minuto y tras una falta rigurosa consiguió CABU ponerse encima por un punto gracias a dos tiros libres lanzados, por lo que faltando 15 segundos para el final el CBP se encontraba un punto abajo y posesión del balón para el CBP, con un último ataque trabajado y consiguiendo anotar un tiro exterior en los últimos 6 segundos del encuentro se consiguió la victoria.
El próximo fin de semana viajamos a CABU para disputar el segundo encuentro de la FINAL.