lunes, 14 de marzo de 2011

Gymnástica Portuense salva la categoría

La última jornada del grupo D-C de Primera Nacional de baloncesto sirvió para decidir los ocupantes de las dos plazas de descenso, con tres candidatos de nuestra provincia. La Gymnástica, que era el único que dependía de sí mismo se batiendo al Fercave CABU de Ubrique (74-66). Bajan el Xerez, pese a vencer al Alba Utrera (82-77), y el Olímpico Zona Franca de la capital que perdió su encuentro frente al Ciudad Dos Hermanas (57-62).
El primer cuarto acabó 21-10. El equipo portuense comenzó muy tranquilo en ataque y eficiente en defensa. Los locales anotaban con facilidad y se encontraban cómodos frente a la defensa individual a media pista planteada por Ubrique. Al descanso se llegó 47 – 38.
CABU llevó a cabo en este cuarto varios cambios defensivos. El acierto del equipo local en ataque propició que defendieran en zona y posteriormente llevaron a cabo una defensa mixta (caja y 1) que logra obstaculizar el ataque gymnástico.
Los locales vuelven a salir más relajados que los visitantes. Al final de este cuarto, tras un parcial de 8-0, Ubrique deja de creer en su zona. Al final de este cuarto se llegó con un 63-47, gracias al trabajo de los hombres interiores, y el acierto de los exteriores, que lograban anotar con cierta facilidad. Buena defensa en este periodo.
Los jugadores de Ubrique vuelven a defender en individual y se produce un intercambio de canastas hasta un 3-7 final, que deja el marcador 74-66.
Destacar el buen ambiente entre los dos equipos, tanto jugadores como cuerpos técnicos, a pesar de las quejas hacia el conjunto arbitral al final del partido. Cuando quedaban dos minutos y tras dos faltas técnicas señaladas a jugadores de CABU, los árbitros se retiraron a los vestuarios reanudándose a los pocos minutos.
Al final, los dos equipos se mantienen en la categoría en la 7ª y 8ª posición respectivamente, viéndose favorecido Gymnástica por la victoria de Xerez y producirse un triple empate Gymnástica Ubrique-Xerez; quedando los primeros con 3 victorias y 1 derrota en sus duelos particulares, 2-2 para Ubrique y 1-3 para Xerez.
Por parciales: 21-10, 26 - 28, 16 – 9 y 11-19.
COMUNICADO C.D. GYMNASTICA PORTUENSE (Texto y foto)