domingo, 13 de marzo de 2011

Morón impone su poderío ante Andújar

Buen partido del Etiquetas Macho Morón, que ganó a un equipo que presentó poca oposición en el Pabellón Alameda de Morón.
Comenzó el encuentro con intercambio de canastas y con un bonito duelo interior entre Emilio Morilla y Teo Aguirre. Sólo un momento de intensidad ofensiva donde Morón corrió el contrataque pudo despegar en el marcador con 12-7, que el buen hacer de los locales dejaron en 23-16 al término de este cuarto.
El segundo cuarto, también comenzó igualado en poderío físico, y con Teo Aguirre por parte de los visitantes haciendo daño (29-24), pero la aparición de un estelar y motivado Dani Ankatche, secundado por Jiménez Madroñal, hicieron que Morón se distanciara en el marcador (34-24). El tiempo muerto de Juan Carlos Expósito, trajo una zona 2-3 que,los moroneros Eloy Martínez y luego Jesuli Domínguez se encargaron de dinamitar con triples, para llegar al descanso con un insalvable 50-31 en el marcador.
El tercer cuarto trajo de novedad la zona de ajustes de Morón que sólo Teo Aguirre parecía leer, pero en ataque Morón comenzó un festival de triples (hasta 5) que cerró el periodo por 75 a 52.
El último cuarto, casi sin interés deportivo, comenzó espeso por parte de los dos equipos (2 minutos sin anotar), pero un mate del alero de Morón Juan Torres, lanzó a su equipo hacia una victoria a la que Andújar apenas puso resistencia. Antes que acabara el cuarto, Expósito sacó a Teo Aguirre (30 puntos, 4/5 en triples, 10 rebotes y 38 de valoración), y el público de Morón (con mucha clase), ovacionó al jugador palentino que se marcó un partidazo. Al final 92-65, que deja clara la diferencia entre los dos equipos. Por Morón hasta 7 jugadores metieron más de 10 puntos y destacó, una semana más, la clase de su pívot Jiménez Madroñal "Porri" (16p, 10 reb, y 24 de val).
Ficha Técnica:
Etiq. Macho Morón 92: Alex Moreno (9), González "Cata" (5), Emilio Morilla (10), Charly Chubb (10) y Juan Torres (13) - cinco inicial. Jesuli Domínguez (10), Antonio Tabares (6), Dani Ankatche (10), Eloy Martínez (3), y Jiménez Madroñal "Porri" (16).
Montajes Rueda Andújar 65: Teo Aguirre (30), Javi de la Casa (4), Juan Ant. Pérez (1), Jose Manuel Raya (9) y García Castillo (1) - cinco inicial. Angel Menéndez (5), Ballesteros (7), Rafa Ramos (8), David Cespedosa (0) y Santi de Córdoba (0).
Árbitros: A. Jiménez y J.C. Almedros.
Parciales: 23-16, 27-15, 25-21, 17-13.
Incidencias: Pabellón Alameda, 350 espectadores.