domingo, 13 de marzo de 2011

Lo triples y un genial Luis César Garrido dan el triunfo a un buen BC2016 en Alhaurìn

Buen partido del equipo alhaurino, que a pesar de todo, no pudo conseguir la victoria y cayó derrotado ante el acierto en el triple por parte de los cordobeses.
(Foto de archivo: BC2016-Mérida)
El primer cuarto empezó con mucho ritmo y acierto por parte de los dos equipos, con muchos puntos desde el exterior por parte de los cordobeses, en especial de su base Garrido, quien conseguiría 5/5 en este cuarto, lo que disparo el marcador a favor de los visitantes por 20-28.
En el segundo cuarto la tónica seguía siendo de igualdad, excepto en el tiro de 3 puntos, desde donde castigaban constantemente los de Córdoba, y conseguían llegar al 8/16 en tiros de 3 puntos al descanso. Mientras tanto, el equipo alhaurino atacaba la defensa visitante a través de Antonio de la Fuente y Miguel González, cuyo esfuerzo mantenía al equipo local en el partido sin que se terminara de romper y llegar al descanso 37-48.
La segunda parte se apretaron aun mas las defensas, lo que hizo que se tirara aun mas de fuera, ya que la superioridad física de los cordobeses era perfectamente defendida a base de esfuerzo y rotaciones defensivas de los alhaurinos. Aun así, el acierto en el tiro exterior visitante machacaba una y otra vez a los locales, y entre Manolo Camacho y Garrido conseguían que no se bajara la diferencia de los 10 puntos.
Los últimos 10 minutos de juego fueron de presión defensiva local, que llevo al limite al juego cordobés, pero los exteriores visitantes tenían el día, e iban a aprovecharlo anotando triples en varias acciones consecutivas sobre la bocina, que impedían hasta el ultimo momento que el equipo alhaurino pudiera luchar por la victoria.
Aun así, buen partido del equipo alhaurino, quien termino con 22/41 T2 54% y 7/14 T3 50%. Disputo bien el rebote 25/29, y protegió bien el balón con solo 13 perdidas por 17 del rival y 9 recuperaciones por 6 del rival.
Baloncesto Córdoba 2016 termino con 11/21 en T2 y 16/34 en T3, lo que deja claro el magnifico acierto del que gozaron, y que además supieron aprovechar para llevarse el partido.
En el apartado individual destacaron Miguel Gonzalez con 18 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 5 recuperaciones, lo que después de todos los problemas físicos que viene arrastrando es de admirar. También estuvieron a gran nivel Antonio de la Fuente con 15 puntos y 8 rebotes, Dani Pérez con 14 puntos y Germi Cabrita con 13 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.
También hay que destacar la actuación de los jóvenes jugadores del Senior Provincial del club, quienes en esta ocasión fueron Diego Iván Ruiz, Josele Montoro y Alejandro Mendoza, y que ante las bajas del equipo, a la que se sumaba la de José Esteba, disfrutaron de buenos minutos.
CB Alhaurín de la Torre (76): Cabrita (13), De la Fuente (15), Miguel González (18), Sánchez (9), Jose Miguel, cinco inicial; A. Muñoz, Daniel Pérez (14), Portillo, Mendoza, Calderón (4), Montoro y Ruiz (3).
Baloncesto Córdoba 2016 (88): David Suka (6), Luis César Garrido (34), Luisma García (4), García Cuevas (2), Poznaks (12), cinco inicial; Manolo Camacho (16), Efrén Villarreal (3), Garrido Pérez, Tasio Vázquez (2), Fuentes, Pablo Villarejo (9) y Arturo López.
Parciales: 20-28, 37-48, 58-70 y 76-88.
Árbitros: Fernández y González. Eliminados: De la Fuente (Alhaurín) y Poznaks (BC2016).