domingo, 6 de marzo de 2011

CB Almería se despide con victoria como local ante un luchador Adramar

Los rojillos se impusieron a un Adramar que dominó el encuentro en los primeros 20 minutos, pero que la segunda parte se les hizo demasiado larga.
Buena despedida de la temporada en casa para el CB Almeria, gracias a una segunda parte magnifica.
Destacar por parte local a los jugadores David García (20 puntos y buena dirección de juego) y Benjamín Méndez (decisivo en cambiar el ritmo de partido cada vez que entró al campo); y por parte visitante a Brabezo (no por sus 11 punto sino, sobre todo, por su lucha y entrega, este veteranísimo jugador es un enorme ejemplo para los jugadores jóvenes).
CB Almería 91 (15; 24; 27; 25): Mendes, A.(12), Moreno, A.(3), Martinez, M.A.(12), Puentes, A.(0), Ramon,C.(14); Gomez,A.(1), Garcia,D.(20), Rodriguez,S.(9), Gutierrez,F.(4), Rubio,D.(8), Mendez,B.(8).
CD Adramar 71 (20;22;10;19): Brabezo,J.(11), Morales,J.(14), Miguel,J.(4), Martorell,B.(11), Morales,M.(9); Parrilla,A.S.(5), Rodriguez,A.M.(4), Galeote,F.(9), Martin,A.M.(6).
Sale el equipo local helado, fallando tiros cómodos y perdiendo continuos balones en ataque, y muy blandos en defensa, lo que permite canastas fáciles desde cerca del aro a los jugadores abderitanos, sobre todo un enchufado Galeote (7 de los 9 puntos que anotó fueron en los primeros 6 minutos).
A pesar del tiempo muerto solicitado por la entrenadora local en el minuto 5, todo sigue igual hasta que se incorporan al partido David García y Benjamín Méndez en el minuto 7 (5-16 para Adra). En ese momento, hay un cambio de ritmo en el juego, se aumenta la intensidad defensiva y se le da mayor velocidad al ataque, lo que permite un parcial de 10-4 hasta el final del primer periodo (15-20 en el marcador).
El segundo cuarto se inicia con intercambio de canastas, apuntándose a este carrusel de puntos varios jugadores de ambos equipos, entre los que sigue destacando por parte local David García, y por parte visitante Parrilla, muy activo e intenso en todas sus acciones. El resultado en el minuto 5 es 27-32 para el equipo visitante.
Un minuto espectacular del CB Almería le da un parcial de 7-0 y primera ventaja local, lo que provoca tiempo muerto visitante. El tiempo muerto no puede ser más productivo y Adra coloca un parcial de 0-9 en 3 minutos de la mano de sus jugadores interiores Brabezo y Martorell. Un triple de Cristian Ramón y una canasta de Antonio Mendes contrarrestan el punto de Brabezo en el último minuto de cuarto, y al descanso el luminoso refleja 39-42 para Adramar.
En la reanudación, por fin aparece la defensa que ha caracterizado durante toda la temporada al equipo de Pilar López Alcoba. Con los dos bases en pista, con un super activo Benjamín Méndez y con los pivots Miguel Angel Martínez y Antonio Mendes asegurando todos los rebotes, el equipo rojillo se impone en el cuarto con un parcial de 27-10, uniéndose a la fiesta anotadora al final de estos diez minutos, David Rubio con 5 puntos seguidos, y otros 4 consecutivos de Salva Rodríguez. Por Adra, solo da señales de vida Martorell y la infatigable brega de Brabezo.
El último período se convierte en puro trámite. Se relajan las defensas, y se suceden las canastas por ambos bandos, para cerrar el partido un tiro libre de Álvaro Gómez y un resultado final de 91-71.