domingo, 6 de marzo de 2011

Crónicas, CB Linares-ADABA Gardenhotels

Crónica enviada por el CB Linares
Club Baloncesto Linares ha derrotado al ADABA de Almería por 98-76, lo que certifica matemáticamente el descenso de categoría de un Club amigo.
Fue la séptima victoria minera en lo que va de temporada. Una victoria que los chicos de Javi Ariza querían lograr para despedirse de su afición en una gran temporada.
El partido empezaba con los almerienses dándolo todo. Un parcial de 4-11 al comienzo hacía que los linarenses tuviesen que apretar los dientes por mediación de un Miguel Vico que realizaba el mejor partido de la temporada. Con la confianza del entrenador, el jiennense anotaba hoy 17 puntos. Unas técnicas señaladas a los almerienses por un estricto arbitraje y el empuje de Vico hacía que el equipo linarense trabajase más duro en defensa para llegar al primer descanso con ventaja azulilla (25-20). El segundo periodo era el menos intenso del partido. Los linarenses se limitaban a mantener la ventaja rotando el banquillo y dando descanso a los teóricos titulares, echo que no acuso el equipo puesto que al descanso mantenía la diferencia, aumentándola incluso en un punto (41-35).
Tras el descanso, y con el equipo de Ariza más metido en el partido, los chicos de Raúl Fernández lo daban todo en ataque, pero los linarenses hacían daño desde 6,25, corriendo excepcionales contraataques para llegar a falta de 10 minutos con ventaja azulilla (66-52). Raúl Fernández y sus chicos no tiraban la toalla, pero el C.B. Linares lo bordaba en ataque, jugando con inteligencia y con ese punto de madurez que Ariza ha querido inculcar a un equipo tan joven desde el inicio de temporada. Vico seguía aportando puntos y rebotes, con un Juan Siles que anotaba desde cualquier posición (21 puntos) y un equipo minero que se divertía sobre la pista a pesar de que los almerienses demostraban que para nada merecen estar clasificados en unos puestos tan bajos. Un gran partido el ofrecido por dos equipos muy jóvenes y del que salió vencedor el C.B. Linares (98-76) que se despide de su afición por la puerta grande.
Parciales: 25-20 / 16-15 / 25-17 / 32-24
Cronica enviada por el CB ADABA
El encuentro comenzó con el conjunto de Raúl Fernández muy concentrado y acertado ante el aro local, lo que propició que, a los cinco minutos del inicio, obtuviesen un marcador favorable de 4-11. Sin embargo, las continuas faltas con las que empezó a ser castigado el equipo visitante dio la oportunidad a los linarenses, que con doce puntos desde el tiro libre, no solo limaron las diferencias, si no que, incluso, les permitió finalizar el período por delante en el electrónico, 25-20.

El inicio del 2º parcial fue parecido al anterior y a los dos minutos, ADABA GARDENHOTELS.COM ya había conseguido el empate a 25. Tras esos primeros minutos de superioridad de los almerienses, el C.B. Linares se metió de nuevo en el partido, de la mano de Vico, llegando al descanso con una ligera ventaja para los locales, 41-35. ADABA se fue al vestuario con desanimo, no ya por el marcador, asequible, como por las dieciséis faltas con las que habían sido sancionados, tres de ellas en ataque y dos técnicas, por tan solo las ocho con las que habían alcanzado el descanso los jienenses.
Tras el descanso las diferencias se marcaron desde la línea de 6,25, con la consecución de cinco triples de los locales por tres de los visitantes, abultando el resultado del luminoso y distanciando a los linarenses, 62-48, a un minuto del final de período, que se alcanzó con un marcador de 66-52, y con el pívot almeriense, Ismael Ortiz, eliminado desde el minuto ocho.
En el último cuarto ADABA intentó marcar un mayor ritmo al encuentro, pero el C.B. Linares, con un juego bastante fluido bajo el aro visitante, se alejaba en el marcador 80-58, a cinco minutos del final, habiendo caído, entre tanto, eliminados otros dos jugadores almerienses, Jiménez y Suárez. Con todo, una reacción de ADABA colocaba el tanteo en 89-76 a dos minutos de final, pero ya era tarde. La eliminación de los tres jugadores visitantes deslucía la actuación de sus compañeros Salva Valero (20 puntos) y Julio Sánchez (15 puntos), finalizándose el partido con el resultado de 98-76, tras un parcial de 9-0 en el último minuto.
Resultado engañoso que no manifiesta el juego demostrado por ambos equipos sobre la cancha, juego en el que el C.B. Linares supo navegar con los cuarenta y tres tiros libres de los que dispuso, anotando treinta (69,77%) y resolviendo así el encuentro. En cualquier caso, la desafortunada actuación de la árbitra auxiliar no desmerece ni un ápice la victoria conseguida mediante el esfuerzo, el trabajo y el acierto de los bravos jugadores jienenses de Fco. Javier Ariza.
Ficha Técnica:
C.B. LINARES 98: A.J. Arenas (4), J.Carcelen (7), C,Capel (13), J.A. Siles (21) y M. Vico (17) como cinco inicial. También jugaron A. Barragán (3), M. Plaza (7), P.M. Arroyo (8), J. Siles (5), J. Ruiz (0), A. García (0) y J. García (13) .
ADABA GARDENHOTELS.COM 76: Antonio Suárez (9), Álvaro Domene (5), Julio Sánchez (15), Abel Aspas (2) e Ismael Ortiz (2) como cinco inicial. También jugaron Sebastián Carreño (7), Juan Diego Pardo (5), Alberto González (7) Salva Valero (20), José Manuel Jiménez (4) e Ives Salvatierra (0).
Parciales: 25-20, 16-15, 25-17, 32-24.
Árbitros: F. Lianes e I. Castro.
Incidencias: Encuentro celebrado en Linares, el domingo 6 de marzo, a las 12 horas, ante 70 espectadores.