sábado, 5 de marzo de 2011

Conquero planta cara pero cae en Ibiza

No ha podido ser y después de una semana marcada por la espantada de Melissa Washington y el fichaje de la holandesa Sharond Beld, el equipo que entrena Gaby Carrasco ha caído ante el Space Tanit de Ibiza por (81-76).
El Grupo Marsol Conquero, pese a los problemas con los que se presentó en Ibiza, vendió cara su derrota ante el Space Tanit. El equipo onubense, que llegó a ir perdiendo por 18 puntos en el segundo cuarto, consiguió ponerse por delante en el marcador en el último cuarto gracias a su fenonenal acierto desde el 6,25 (15/24), pero la base local 'Titxu' Ibarreche cargó con la responsabilidad de su equipo en ataque y lo condujo hacia la victoria. En las filas conqueristas se estrenó la holandesa Sharon Beld (con la camiseta de Alba Vargas), aunque sin conocer a sus compañeras ni los esquemas del equipo, su presencia fue testimonial. En los 5 minutos que estuvo en pista falló sus tres intentos de canasta y capturó un rebote.
En el calentamiento previo al partido se despejaron las dudas con Kim Dietz, que terminó siendo de la partida en el quinteto titular, aunque su concurso se limitó a cerca de 20 minutos, en los que anotó 8 puntos. Ante la cortedad de plantilla, las otras cuatro jugadoras de salida permanecieron en pista más de 34 minutos. Itziar Germán, con 22 puntos, fue la máxima anotadora del equipo y la jugadora más valorada (18), seguida de Lidia Mirchandani (14 puntos y 17 de valoración) y Genia Walker con un doble-doble (16 puntos y 10 rebotes, para 15 de valoración).
Tras un arranque de partido en el que predominó la paridad y alternancias en el marcador, el equipo balear, con un alto acierto en el tiro, consiguió marcharse 25-15 al cierre del cuarto, ventaja que aumentó hasta el 38-20. Sin nada que perder ya, las onubenses se la jugaron desde el 6,25 y su acierto le llevó a conseguir un parcial de 4-12 en los últimos cuatro minutos les dio la vida antes del descanso (42-32).
En la continuación Conquero y Space Tanit se llevaron todo el tercer cuarto haciendo la goma. Se pasaba de un 42-38 (m.21) a un 46-38 (m.23) para dos minutos después bajar la diferencia a tres arriba (46-43) y, a renglón seguido, escaparse las locales por nueve (52-43). Otro arreón visitante dejó la diferencia en 57-54 para afrontar el último periodo.
En el parcial definitivo, el Grupo Marsol Conquero volvió a tomar la iniciativa con un triple de Alonso (60-61, m.34) y mantuvo el dominio hasta que faltaban dos minutos para la conclusión. En ese momento, dos triples de Mallabi y de Ibarretxe devolvieron la ventaja al Tanit (70-67), que remató en los compases finales (81-76 al término).
Ficha del partido:
81 SPACE TANIT (25+17+15+24): Ibarreche (14), Reggiardo (11), Alicia (4), Agirregoikoa (4) y Mallabi (17) -quinteto inicial-, Washington (12), Sabina (6), Molina (13), Tamara (0) y Melina (0).
76 GRUPO MARSOL CONQUERO (15+17+22+22): Ana Alonso (7), Lidia Mirchandiani (14), Kim Dietz (8), Genai Walker (16), Itziar Germán (22) -quinteto inicial-, 'Gusi' Collantes (9), Sharon Beld (0) y Greta Luksyte (0).
Árbitros: Perera y Aliaga. Eliminada por cinco faltas la visitante Germán.
FUENTE: Huelva en juego (Texto y foto)