domingo, 6 de marzo de 2011

Trabajado triunfo del Peñarroya ante Coria

El Peñarroya consiguió un trabajado triunfo ante el Baloncesto Coria tras un choque muy intenso en defensa y que se decidió en los instantes finales. Llegaba el conjunto coriano con intenciones claras de hacerse con la victoria para poder asegurarse una plaza en la fase de ascenso, los de Felipe García por su parte deseaban finalizar el periplo liguero ante su afición con los mismos deseos que el cuadro visitante.
Con estos argumentos se iniciaba el partido con un intercambio de canastas en ambos aros y disputándose quizás, los minutos en los que las defensas fueron algo mas condescendientes con el juego ofensivo que presentaban los dos quintetos en pista, con todo, serian los locales, con cuatro triples los que adquirieron una cierta ventaja al final del primer periodo, 20-14.
En el siguiente parcial subió el nivel defensivo, los visitantes no obstante nivelaron el marcador, aunque como si de un calco de los primeros diez minutos se tratara, el Peñarroya, en las postrimerías de este periodo volvió a tomar una pequeña ventaja con la que ambos equipos se marcharon al vestuario, 32-26.
Tras el descanso se vivieron los minutos mas locos con el electrónico como testigo y es que si de salida, Coria volvía a acercarse de nuevo tras dos canastas consecutivas, 32-30, el Peñarroya respondía para marcharse con un 40-30 tras dos triples anotados por Fuentes y Raya. Lo que pudo parecer el que los locales podrían romper el choque, fue respondido de inmediato por los visitantes, que de la mano de un Ortega, anotando en solitario colocó un inquietante 42-40 y una vez mas y siguiendo el guión de los dos anteriores ciclos, eran los de Felipe García los que acertaban de cara al aro cuando cumplía el tercer parcial, que finalizaba en un 47-40.
Salió el conjunto coriano a por todas en el último periodo y dos triples consecutivos volvieron a nivelar por enésima vez el marcador, aunque un extraordinario Paco Alcalde, el mejor hombre hoy en la pista, daba oxigeno a los locales que no obstante vieron una vez mas como los sevillanos, esta vez de la mano de Fulgencio Casanova empataba el choque a falta de un minuto para la conclusión, 54-54. Una técnica a los visitantes permitió poner al Peñarroya de la mano de Fuentes en franquicia y ya no se movería el marcador tras varios intentos fallidos por ambos conjuntos.