lunes, 7 de marzo de 2011

Victoria vital del Marbella en Dos Hermanas

El C.B. Marbella sigue vivo después de cosechar la undécima victoria de la temporada en casa de su "coco" particular las dos últimas campañas. El año pasado dilapidó sus opciones de clasificación a los playoff perdiendo en dicha cancha por 20 puntos, y la temporada anterior también cayó derrotado en un partido apretado. En un partido en el que el conjunto "nazareno" no se jugaba nada, salvo la honrilla de jugar su último partido como local ante su público, el equipo de la Costa del Sol se planteaba el partido como una final. Una derrota los borraba casi definitivamente de las opciones de clasificación a playoff, y una victoria podía mantener las esperanzas una semana más.
(Foto partido ante Zona Franca Olímpico: web del CB Marbella)
El partido comenzó igualado, con rentas cortas por parte de los marbellíes pero que eran neutralizadas por los sevillanos. La línea exterior sevillana, a priori más rápida, no conseguía imponer su velocidad, pero los interiores locales, con muchos más kilos que los visitantes, si generaban problemas a la defensa del equipo dirigido por Pablo Bernabé.
La exigua renta con la que se alcanzó el final del 1er cuarto, 15-17, da claras muestras de lo que estamos hablando.
En el segundo cuarto siguió la igualdad hasta que el equipo marbellí a base de los triples de Manolo Ballesteros, sobre todo, consiguió alcanzar una ventaja de 8 puntos. Quedaban 3 minutos para el descanso y Bernabé decidió sentar a Ballesteros, único jugador que hasta ese momento no había rotado. Este cambio fue aprovechado por el equipo sevillano para plantear una defensa zonal que se le atragantó a los malagueños, de ahí que el marcador volviera a apretarse al descanso, con el 31-32 que señalaba el electrónico al final del 2º cuarto.
El tercer cuarto, fue atípico para como se había desarrollado hasta ahora el partido, donde las defensas se imponían mínimamente a los ataques. En este período los sevillanos, que anotaron 28 puntos frente a los 24 de los marbellíes, se despegaron en el marcador con diferencias que rondaban la decena, gracias al acierto desde la línea de 6,25 m., frente a la defensa zonal planteada por los marbellía y a la propia defensa zonal que tan buen resultado les había dado durante el final del cuarto anterior. Pero los "azulones" apretaron los dientes mantuvieron las esperanzas y se repusieron del acierto contrario con parecidos porcentajes y superando el chaparrón rival, llegando con una desventaja de 3 puntos al final del cuarto.
El último cuarto devolvió la tónica del partido, la igualdad, hasta que quedando poco más de 3 minutos, el CB Marbella encadenó varias acciones positivas que ampliaron la ventaja en el marcador hasta una diferencia que parecía suficiente para amarrar el choque. Pero aún así, los malagueños seguían apretando sin olvidar que una vez conseguida la victoria en el partido, había que pensar en conseguir la máxima diferencia posible para aumentar la diferencia positiva entre puntos anotados y recibidos. El cuerpo técnico conocía el resultado del rival del CB Marbella por hacerse con el último puesto en los playoff, el C.B. Coria, que había perdido en la cancha del Peñarroya cordobés por 2 puntos. La diferencia final de 8 puntos a favor de los marbellíes aprieta la diferencia entre ambos, los sevillanos del C.B. Coria tienen una diferencia de +116, mientras que los marbellíes tienen +113. A priori los sevillanos son los favoritos a conseguir dicha clasificación, ya que juegan en casa frente al Gilper La Palma, penúltimo de su grupo y que no se juega nada salvo la honrilla. Mientras que los marbellíes disputan su último partido de la fase regular, también en casa, pero frente a un rival mucho más difícil, el lider del grupo, el Andalucía de Residuos-Cimbis de la localidad gaditana de San Fernando, aunque llegará el sabado al Pabellón Serrano Lima con la primera plaza asegurada. Recordemos que en el partido de ida los gaditanos ganaron por 33 puntos (88-55), en un partido atípico en el que el pivot marbellí sufrió una luxación del hombro izquierdo que condicionó el juego de los de Pablo Bernabé, y que sirve de acicate para los "azulones" para conseguir la victoria primero, y posteriormente la ventaja suficiente que permita la clasificación para los playoff. Es fácil ese objetivo se conseguirá siempre que se gane el partido y por tres puntos más de lo que lo haga el C.B. Coria en su partido contra La Palma.
Club Baloncesto Ciudad de Dos Hermanas 70: Vega (7), Rueda (10), Martínez (11), Doctor (-), Hunt(11) -cinco inicial- Trillo(3), Alonso (-), Moreno (8), Sánchez (20).
Marbella 78: Jaén (9), Aisa (12), Ballesteros (35), Ruiz (8), Shultembrand (8) -cinco inicial-Gallo (2), Blázquez (2), Gámez (2), Orozco (-), Kalyuzhnyy (-), Zdenek (-).
Parciales: 15-17 ; 31-32 ; 59-56 y 70-78.
Árbitros: Sres. Barcos y Salgado