domingo, 8 de noviembre de 2009

CONQUERO SE ESTRENA Y GANA EN JEREZ

Chajeba sucumbió por tercer partido consecutivo y ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Conquero se llevó la victoria con una Cronk espectacular (34 puntos y 35 valoración) y con un Chajeba que volvió a desaparecer en el tercer cuarto.
El 69 a 74 final decanto una victoria justa para Conquero que rompió una racha de cinco derrotas consecutivas. El equipo jerezano pudo contar contra pronóstico con Valentina Aragonese que disputó sus primeros minutos como jugadora de Chajeba.
"El porcentaje de triples nos ha destrozado en el tercer cuarto y ante eso no podemos hacer mucho. Nunca hemos conseguido irnos en el marcador y partir del tercer cuarto no hemos podido recuperarnos", señaló Juanma Coronil.
Máxima igualdad entre Chajeba y Conquero durante los dos primeros cuartos con leves diferencias a favor del equipo entrenado por Juanma Coronil. Así las cosas y pese a un notable descenso en el ritmo de juego en ataque Chajeba se fue al descanso con cuatro puntos de diferencia (36 a 30).
Tras el descanso se confirmo que el mal del tercer cuarto de las jerezanas se convierte en una enfermedad crónica ya que Conquero apretó y Chajeba desaceleró para poner un tercer parcial de 13 a 22 que servía para que el equipo onubense afrontara el último cuarto con seis puntos de ventaja. En este punto destacó Cronk, jugadora de Conquero, que hizo magia desde la línea de 6,25.
En el último periodo, Conquero afianzó su poder para alcanzar su máxima diferencia (51 a 62) con un equipo local que parecía fuera de juego. Tras tiempo muerto de Juanma Coronil el equipo jerezano reaccionó y se puso a tres puntos (59 a 62), pero fue un espejismo porque a pesar de los ajustes finales y después de que se fuera la luz a falta de un minuto y medio que obligó a parar el encuentro por un cuarto de hora, la victoria fue visitante.
Antes del partido se presentó la cantera de Chajeba, que con más de 400 jóvenes jugadores presentes desde dos horas antes de que comenzará el choque del primer equipo.
Chajeba, 69 (20+16+13+20); Tai Suero 17; Ali González 6; Mavi Sánchez 6; G. Walker 11; Valentine Aragoneses -; Cris Bazán 12; .Eva Rivas -; Sabina Burguera 3; Inma Soto 3; Elena Stoyanova 12; Elena Márquez -; Lourdes Collantes -.
Grupo Marsol Conquero 74 (18+14+22+20); Chumilla 5; Cronk 34, ; Alonso 14; Melina 4; Milovac 4; Angelova 5; Bartomeu 2; Vizcaíno -; Porcel -; Abreu -; Francis 6.
Árbitros: Martín y Jiménez.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Femenina 2 ante más de 500 personas.