domingo, 23 de enero de 2011

El líder CB Lepe Alius consigue su undécima victoria consecutiva

Partido celebrado el sábado 22 de enero en el pabellón lepero, presentando el Cb lepe Alius la importante baja de su base Javier Montaner (con un problema den el tyendón de Aquiles que le mantendrá inactivo al menos un mes más). Por parte del Gilper La Palma fueron baja sus pivots: Sánchez (lesionado en un gemelo) y Romero (por motivos personales), a los que se le sumó el desgraciado accidente de su ala-pivot Muñoz, que hasta ese momento de la lesión estaba siendo el mejor de su equipo con 8 puntos anotados. También jugaron por el CB Lepe Alius los juniors Julio Torres, Joaquín Carrasco, Yaroslav y Carlos Romero y el talentoso junior palmerino Lagares.
(Foto de archivo Huelva en juego: Lepe-Peñarroya)
El partido empezó frío como la tarde por parte de ambos equipos, y con defensas individuales. Hubo un intercambio de canastas en los primeros minutos del cuarto, pero la buena defensa local permitió una primera ventaja lepera de 9 puntoa en el minuto 7; acabando este primer cuarto con 19-8 a favor del CB Lepe Alius. Destacaron en este primer periodo el ala-pivot palmerino Muñoz: haciendo mucho daño a los pivots leperos, jugándoles de cara por velocidad; y por parte lepera su pivot David Moreno, en un momento de forma impresionante, con 6 puntos.
El segundo cuarto fue más igualado y de muchas imprecisiones (destacar los 12 balones perdidos por los locales al descanso). El técnico local dio en este cuarto minutos en el puesto de base a los juniors Julio Torres y Joaquín Carrasco, destacando Rojas con 6 puntos y David Moreno con 4: yéndose al descanso Rojas con 11 y David Moreno con 10, como jugadores más destacados. El técnico palmerino, Oscar Aleu, propuso en este cuarto una serie de variaciones en su táctica defensiva: zona 2-3 y zona 2-3 ajustando a hombre en el segundo pase; mientras que los leperos seguían con la defensa individual sin ayudas interiores y prestando especial atención a los tiradores de La Palma. Por La Palma destacaron: su escolta junior Lagares con 4 puntos (un triple) y Muñoz con 4 (lesionado en este cuarto). El cuarto lo ganaron los leperos por 2 puntos tan solo, yéndose al vestuario con un triple sobre final del alero palmerino Márquez. La ventaja del CB Lepe Alius al descanso era de 13 puntos: 35-22.
Se reanudó el encuentro con un CB Lepe Alius más preciso en ataque y un inspiradísimo Alfonso Neves, con 10 puntos consecutivos ( tres triples sin fallo). A la mitad de este tercer cuarto la ventaja a favor de los leperos llegó hasta los 19 puntos. En este cuarto los leperos hicieron algunas variaciones en sus sistemas defensivos: caja y uno, distintas zonas. En este cuarto empezó al festival anotador del alero palmerino Adrián Márquez, de casi dos metros y excelente salto, con 9 puntos y 3 rebotes de ataque); junto a la aportación de su base “Cundi” Borrero, con 6 puntos, gracias a sus rápidas penetraciones. El cuarto terminó con un claro 58-40 a favor de los leperos.
En el último cuarto el CB La Palma 95 se refugió en una zona 2-3 y algunos momentos de zona-press en todo campo, sin dar el partido por perdido en ningún momento. Los primeros cinco minutos de este cuarto fueron soporíferos: 6 puntos de David Moreno, que se imponía claramente a los pivots palmerinos y un solo tiro libre anotado por los palmerinos, dieron la máxima ventaja a los leperos: 67-41. Restando 6 minutos de encuentro el técnico lepero dio entrada a sus cuatro juniors junto al joven José Prieto, los palmerinos apretaron en defensa a los jóvenes leperos logrando en estos 5 minutos finales del partido un parcial de 19-5 a su favor, lo que dejó el marcador en 72-60 a favor del CB Lepe Alius.
Cincos iniciales por parte de ambos equipos:
CB Lepe Alius: Zamorano, Riky, Rojas, Juan Villegas y David Moreno.
CB La Palma: Cundi, Diaz V., Márquez, Muñoz y Ogazón.
Parciales: 19-8, 16-14, 23-18, 14-20.
Resultado final: 72-60.
Anotaciones:
C.B.LEPE ALIUS: Alfonso Neves 12p-3/4T3-4reb-5bp-10val; Ricky Pérez 11p(0/3 T3)-3asi-3bp-4br-10val, Chema Díaz 4p-2/8TC-5reb-2val, Rojas 16p-2/5T3-4reb-16val, Zamorano 1p (0/5 TC)-3reb-3asi-1val, Juan Villegas 1p-0/2T2-4reb-5val, David Moreno 18p(9/13T2)-12reb (3 ataque)-5fr-26val, José Prieto 2p-1/4T2-3reb-(-1)val, Julio Torres 3p-0/2T3-2 reb ofe-3bp- 0val, Carlos Romero 3p-2val, Joaquín Carrasco 0p-3 reb (2 ofe)- 2bp- 0val y Yaroslav 1p-1 reb- 0 val .
CB LA PALMA 95: Diaz V 3p-2 reb- 2 bp-0 val; García 0p- (-1) val; Muñoz 8p- 4/8T2- 5 reb- 8val; Borrero 5p- 0/6 TC- 7 reb def- 3 br-3 bp-8 fr- 13 val; Márquez 27p-7/11T2- 2/4 T3- 9 reb (4 ataque)- 6 fr- 29 val; Ogazón 2p- 1/5T2- 2 reb- 2bp- 4fc- (-5) val; Lagares J.A. 1p-7 reb-3 br- 7 val; Soriano 7p- 1/5 T3- (-1) val; Lagares J. 4p-2val; Garrido 2p-1/7 T2-4 reb- (-5) val y Díaz J. 1p-2 br- 2 bp- 1val
Datos estadísticos del equipo:
C.B.LEPE ALIUS 72: 44%T2 (21/48)- 29%T3 (6/21)- 63% TL (12/19)- 32RD- 13RO- 12ASI- 15BR- 22BP- 22FC- 19FR- 72 VAL.
CB LA PALMA 60: 35%T2 (15/43)- 29%T3 (5/17)- 54% TL (15/28)- 27RD- 10RO- 4ASI- 17BR- 15BP- 19FC- 22FR- 52 VAL.