lunes, 12 de marzo de 2012

Alhaurín de la Torre vence con claridad al CB Linares

Alhaurin de la Torre vence y convence, 79-56 (Crónica enviada por el CB Alhaurín)
Gran partido el disputado por los alhaurinos en la tarde del sábado donde desde el principio mandó en el marcador. El inicio del partido dejó a las claras la intención del equipo alhaurino, que entró muy enchufado, endosando un parcial de 11-0 en los primeros 5 minutos.
La defensa era clave y en ataque Fernando Soto marcaba diferencias, anotando 10 puntos en este cuarto. El equipo linarense se repuso, y al final de los primeros 10 minutos el marcador era de 22-11.
La continuación daría estabilidad al marcador, mientras los equipos daban rotación a sus banquillos. Pero Linares no estaba dispuesto a dejar las cosas así, y a través de 3 triples y aprovechando un momento de despiste local, endosaría un parcial de 0-13 en 2 minutos que igualaría el partido al descanso, 34-32.
Tras el paso por el vestuario, los alhaurinos volverían a ponerse el mono de trabajo y a desarrollar un juego mucho más fluido, dejando sentenciado el partido para el último cuarto con el 63-38.
El último cuarto sirvió para que los dos equipos rotaran y se vieran algunas acciones de calidad en ambos conjuntos, donde tanto Siles como Ordóñez por los visitantes seguían anotando, luchando hasta el final.
Al término del partido, el entrenador local Juan Portillo decía "Para nosotros era un partido muy importante, por la forma en la que perdimos en Linares, y por no cortar la dinámica positiva de los últimos partidos. Los chavales están creciendo en su juego, y el equipo recupera sensaciones. Estamos muy contentos por la victoria y por la forma de conseguirla."
Por parte local destacaron Fernando Soto con 25 puntos y Josemi con 13 puntos.
Dolorosa derrota del C.B. Linares (Crónica enviada por el CB Linares)
Empezaba el partido con un conjunto azulillo que salía completamente despistado. 5 minutos tardaba Julio Siles en inaugurar el marcador, para entonces Alhaurín ya llevaba 11 tantos. Desde ahí, intercambio de canastas para finalizar el periodo inicial con 22-11 para los malagueños.
Tras finalizar el primer cuarto, se producía una breve reacción derivada, no por el buen juego linarense, sino por el mal juego malagueño. A 4 minutos para el descanso, el junior Juan García apretaba en defensa y se asociaba con el capitán, Juan Siles, que anotaba 3 triples consecutivos para dejar el marcador en empate a 28, con un Arroyo muy sólido debajo del tablero en defensa. Al descanso, 34-32 para Alhaurín de la Torre.
Probablemente con el bocinazo que anunciaba el descanso, se acababa el partido para el C.B. Linares. Un tercer periodo con tan solo 5 lanzamientos con criterio a canasta, provocaba que el C.B. Linares pareciese un juguete roto en manos de los malagueños que lograban un parcial de 29-6.
El último periodo era un “quiero y no puedo” para los azulillos. Alhaurín se limitó a seguir defendiendo fuerte en el 5 contra 5 y a administrar su ventaja. Así fue. Al final del partido, clara victoria para los malagueños por 79-56. Lo único positivo que trae el C.B. Linares de Alhaurín es el hecho de no volver con ningún lesionado más. Esta derrota provoca que el partido del próximo sábado a las 6 de la tarde en el Julián Jiménez (cambio de horario), sea a vida o muerte, por lo que el público linarense tendrá mucho que decir.
Mencionar la labor de los colegiados, que aunque excesivamente permisivos con ambos equipos, para nada fueron protagonistas ni decisivos en ningún momento, tal y como debe ser. Enhorabuena a los señores Nievas y Retamero.
Alhaurín de la Torre 79: Osama (3), Ruiz (6), Peña (2), Jaime (16), Romero (-), Pozo (7), Martínez (-), Calderón (4), Urtado (25), Montoro (2), Cuevas (7), Aguilar (7).
C.B. Linares 56: Arenas (4), Juan García (2), Capel (6), Arroyo (2), Julio (6), V. de la Rosa (-), Juan Siles (19), Adri García (3), Ordoñez (14), Ismael (-).
Parciales: 22-11, 12-21, 29-6 y 16-18.
Árbitros: Nievas y Retamero.