martes, 12 de marzo de 2013

CB Almería La Alegría del Sur supera sin apuros a CAB Linares

CB Almería La Alegría del Sur se llevó una importantísima victoria de la pista de Linares que le da la segunda del grupo. Las chicas dirigidas por Paco Rueda fueron muy superiores a su rival y con una gran defensa en el segundo cuarto tuvieron suficiente para que las locales fueran a remolque todo el partido.
Las rojillas salieron a ganar y se encontraron mejor desde el principio. Un primer parcial de tanteo e igualado dio paso a un recital ofensivo en la segunda mitad y una diferencia que siguió aumentando paulatinamente hasta llegar al final con un claro 29-67.
Destacar el acierto en ataque de las rojillas Alicia Soler y Alba García y la reaparición después de su lesión de Inma Hernández. Por las locales, Sandra Garrido fue su mejor baza en ataque.
Novedades Cano CAB Linares: Camelia Martos (1), Sara Sánchez (10) Rosa Díaz (6), Carmen Castillo (-) y Sandra Garrido (12) -cinco inicial-. También jugaron: Pili García (-), Lourdes Parra (-), Marina García (-) y Celia Pérez (-).
CB Almería La Alegría del Sur: Ana Barea (9), Marina Aguilar (8), Alicia Soler (12), Elena Rueda (2) y Sandra Molero (5) -cinco inicial-. También jugaron: Alba García (14), Adriana Díaz (4), Mª del Mar Verdejo (6), Inma Hernández (3) y Elena Expósito (4).
Parciales: 10-14, 06-14 (descanso, 16-28); 06-23 y 07-16 (final, 29-67)
Árbitros: Banegas F. y Ortuño, M.
Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la liga regular de la 1ª Nacional Femenina disputado en el Pabellón Julián Jiménez Serrano de Linares ante unas 150 personas.
La primera parte fue igualada, especialmente el primer cuarto, irregular y sin excesivo acierto. Los dos conjuntos mantenían el equilibrio en el marcador con un primer intercambio de impresiones sobre la pista y varios acercamientos a la pintura, aunque sin resultados. Las rojillas atacaban bien la zona 1-3-1, pero con poco acierto en los tiros exteriores. Poco a poco se imponía la calidad de las almerienses que, a falta de acierto, apretaban en defensa para abrir brecha al final de cuarto 10-14.
En el segundo cuarto, CB Almería-La Alegría del Sur continuó apretando en defensa y a las locales les costaba mucho ver el aro. El buen arranque de las rojillas, con un parcial de 3-9, provocaba el tiempo muerto del técnico local Eusebio Castillo (13-23). Daba la sensación de que las chicas de Paco Rueda tenían el partido controlado, pero no conseguían romper definitivamente el mismo debido a la falta de acierto en el tiro. CAB Linares se mostraba muy espeso en ataque y, al descanso, se llegaba con el resultado de 16-28.
El partido acababa de romperse en el tercer cuarto, con un CB Almería-La Alegría del Sur fortísimo en defensa y, ahora sí, con mucha más fluidez y acierto en ataque. Como viene sucediendo durante toda la temporada, la solidez defensiva de las rojillas refuerza la confianza en el ataque y se llegaba al ecuador del cuarto con las visitantes doblando en el marcador a CAB Linares (20-40). El conjunto linarense, frío y que no se encontró cómodo en todo el partido, entró en una profunda depresión que ni las rotaciones introducidas fueron capaces de solucionar. El parcial continuó aumentando a favor del conjunto almeriense con un juego veloz, a base de muchos contraataques y transiciones rápidas, y que decantaba la balanza de una manera definitiva al final del cuarto con un triple desde más de 8 metros de Alba García (22-51).
El último cuarto, con el partido ya decidido, las almerienses continuaron con la misión de mantener la intensidad defensiva y el mejorado acierto en ataque. Las rojillas supieron cumplir su tarea el resto del choque y la renta siguió creciendo durante el último cuarto para lograr una victoria cómoda, llegando al final con el resultado de 29-67. De esta manera CB Almería-La Alegría del Sur finalizó la fase regular empatado a diez victorias con Adeba y CD Tear Ramón y Cajal Universidad de Granada. Las cordobesas serán primeras, gracias al básket average, mientras que las chicas dirigidas por Paco Rueda finalizan en la segunda plaza y las granadinas, terceras.
Los cruces de cuartos de final del play-off para definir los equipos que jugarán la Fase de Ascenso a LF2 comenzaran el próximo fin de semana. Las eliminatorias serán a dos partidos por sistema de Copa, jugando primero en cancha del peor clasificado. Así pues, CB Almería La Alegría del Sur se enfrentará al tercer clasificado del grupo GA, Náutico de Sevilla, el próximo domingo 17 de Marzo a las 13:00 en el Pabellón del Club Náutico de Sevilla.