domingo, 10 de marzo de 2013

Las Canteras derrota al líder Baloncesto Qalat

El equipo de AD Las Canteras ha demostrado éste Sábado ante su afición que tiene equipo para poder haber estado más arriba en la tabla. En su cancha han caído los dos primeros clasificados, sólo CB Palos ha podido ésta temporada vencerlos en el Pabellón Municipal de Puerto Real.
Respaldados por la numerosa afición que hoy apoyaba al equipo portorrealeño, han derrotado al potente equipo de Alcalá de Guadaira, el Baloncesto Qalat, líder de la clasificación de éste grupo AC de la Primera Nacional.
Un primer cuarto arrollador de los canteranos, con un parcial de 15-4, en la primera mitad del cuarto, ponía nervioso al equipo sevillano, que no sabía como superar la buena defensa ni poder parar el poder anotador de los de la Villa, que hicieron 21 puntos en éste primer cuarto, contra los 13 de los sevillanos.
El segundo cuarto igualó algo más las cosas, el equipo Alcalareño con defensa zonales y la intimidación de los 2,06 de Morilla defensivament, hicieron que las ventajas se acortaran algo, y los dos equipos se fueron al descanso, con el marcador favorable a Las Canteras por 5 puntos (40-35).
Un comienzo de tercer cuarto impresionante de Moi Jiménez con 6 puntos consecutivos, ponía a Las Canteras de nuevo con una diferencia de de 11 puntos, pero la aparición del máximo anotador ésta temporada de éste grupo, Aceytuno, desaparecido hasta ahora en el partido, hacía que las diferencias al final de éste cuarto se quedasen en sólo tres puntos arriba para Las Canteras (52-49).
El último cuarto de éste partido ha sido uno de los más intensos vividos en el Pabellón Municipal de Deportes de Puerto Real en ésta temporada. Si Las Canteras se separaba en el marcador hasta los 10 puntos, los sevillanos la contrarrestaban rápido, estando el marcador casi en todo el cuarto en diferencias que oscilaban entre los 2 y los 6 puntos a favor siempre de Las Canteras, que nunca estuvo por debajo del marcador en ningún momento del partido.
Se llegó a los últimos tres minutos de partido con el marcador 64-63. El dato que definen éstos últimos tres minutos es que todos los puntos que se obtuvieron hasta el final del partido por los dos equipos fueron desde el tiro libre. Las Canteras 10 tiros libres, anotando 7 de los 10, contra los 6 que tiraron los sevillanos, anotando tres de ellos.
Con el partido 67-65, a falta de 23 segundos tuvo el partido Qalat, pero recuperó el balón el equipo portorrealeño, que desde el tiro libre sentenció el partido, acabando con el marcador en un 70-65 después de una última falta antideportiva del equipo de Alcalá de Guadaira.
Una victoria que lleva a Las Canteras a seguir con sus posibilidades a espera de resultados de estar en la lucha final por el tercer puesto de la clasificación.
Lo negativo del partido fué la lesión de tobillo de Antonio Boy que esperemos no sea de la gravedad que pareció en el momento.
FICHA TECNICA:
AD LAS CANTERAS 70 (21/19/12/18) : Fran J. (8) ; Pepo F.(4); Moi J.(17); Manu J.(15); Sergio (4)--quinteto titular--- Pablo C.(2); Carbú (7) ; Boy A. (0); Manolo R.(1); Juanan(0); Victor V.(3); Simón R.(9). Eliminado por faltas: Pepo F.
BALONCESTO QALAT 65 (13/22/14/16) : Cordero E.(0) ; Vera R.(6) ; Aceytuno A.(14) ; GonzalezA.(9); Lopez GM(3) --quinteto titular-- Martínez A.(4) ; Hebrero A.(3); Morilla EJ(16); Rubio A.(7) ; Marín J.(-); Gonzalez P.(.-). Sin eliminados.
Incidencias: Partido celebrado en el Pabellón Municipal de Deportes a las 19:00, ante unos 150 espectadores y dirigido por los colegiados, Fernández I. y De los Reyes A.
adlascanterasblogspot.com (Fotos de Vias Miranda)